Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра с фото
Яркая, эффектная, очень вкусная, на скорую руку, к празднику. Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра - красивая и оригинальная, подходит к любому праздничному случаю. Готовится из самых обычных продуктов. Ее нежная текстура и быстрота приготовления покорят сердце любой хозяйки!МарияАвтор рецепта
Крабовые палочки | 300 гр |
Плавленый сыр (типа "Дружба", "Янтарь") | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить закуска рафаэлло из крабовых палочек и сыра
ШАГ 1 Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый "Дружба" или "Янтарь", которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр.
Яйца нужны крупные отборные.
ШАГ 2 Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски.
Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.
ШАГ 3 Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
ШАГ 7 Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.
ШАГ 8 Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид.
Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
ШАГ 9 Переложите "рафаэлло" из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра на 1000.menu