Закуска помидоры с сыром и чесноком с фото
Яркие, аппетитные и простые, на скорую руку! Закуска помидоры с сыром и чесноком - классическое сочетание, которое можно разнообразить, используя разную зелень и дополнительные продукты по желанию. Я готовлю сразу два варианта такой закуски. Одну с луком и укропом, а другую с базиликом.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец (красный) | 0.5 шт. |
Творожный сыр | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелёный лук (2-3 перышка) | 10 гр |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Хмели-сунели | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Творожный сыр | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик (3 веточки) | 15 гр |
Морская соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить закуска помидоры с сыром и чесноком
ШАГ 1 Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.
ШАГ 4 Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.
ШАГ 6 Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
ШАГ 8 Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
ШАГ 9 Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.
ШАГ 10 Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.
ШАГ 11 Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски.
Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.
ШАГ 12 Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
ШАГ 13 Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.
ШАГ 14 Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.
ШАГ 15 В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.
ШАГ 16 Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.
ШАГ 17 Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.
ШАГ 18 В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.
ШАГ 19 Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.
ШАГ 20 Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.
ШАГ 21 На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.
ШАГ 22 Сверху украсьте закуску веточками базилика.
Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска помидоры с сыром и чесноком на 1000.menu