Закуска Павлиний хвост с фото
Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.
Холодная закуска из баклажан
Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.
Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.
Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:
- закуска Елочные шары;
- рисовые шарики со шпротами;
- закуска из помидоров и плавленного сырка.

Баклажан - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Салат - 1 пучок |
Укроп - 1 веточка |
Маслины без косточки - 10 шт. |
Соль поваренная - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить закуска павлиний хвост
ШАГ 1 Порезать баклажан дольками наискосок.Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.
ШАГ 2 Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.
ШАГ 3 Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.
ШАГ 4 Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.
ШАГ 5 Помидоры порезать тонкими кружками.
ШАГ 6 Маслины порезать пополам.
ШАГ 7 Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
ШАГ 8 Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 9 Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.
ШАГ 10 На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.
ШАГ 11 Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.
ШАГ 12 Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска Павлиний хвост на delo-vcusa.ru