Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска Павлиний хвост с фото

Фото рецепта Закуска Павлиний хвост

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник , Ужин ,

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Закуска Павлиний хвост
Баклажан - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Салат - 1 пучок
Укроп - 1 веточка
Маслины без косточки - 10 шт.
Соль поваренная - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить закуска павлиний хвост

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска Павлиний хвост Порезать баклажан дольками наискосок.Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска Павлиний хвост Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска Павлиний хвост Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска Павлиний хвост Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска Павлиний хвост Помидоры порезать тонкими кружками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска Павлиний хвост Маслины порезать пополам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска Павлиний хвост Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска Павлиний хвост Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска Павлиний хвост Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска Павлиний хвост На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска Павлиний хвост Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска Павлиний хвост Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.





закуска из баклажан маслины огурец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска Павлиний хвост на delo-vcusa.ru

Вверх