Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем с фото
Отличная овощная закуска для любого торжества! Наиболее удачный рецепт приготовления ароматной и сытной закуски со свежими овощами, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Помидоры | 1.5 кг |
Фасоль | 800 гр |
Баклажаны | 2 кг |
Морковь | 800 гр |
Сахар | 150 гр |
Соль | 70 гр |
Чеснок | 200 гр |
Болгарский перец | 500 гр |
Растительное масло | 500 мл |
Перец чили | 1 шт. |
Уксус | 100 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами граммами чеснока.
ШАГ 3 Выкладываем перекрученные томаты в большую объемную кастрюлю.
ШАГ 4 Выливаем в кастрюлю пятьсот миллилитров растительного масла.
ШАГ 5 Добавляем в кастрюлю с томатами сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов соли и по вкусу душистый и черный перец горошком для аромата.
ШАГ 6 Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов натертой на крупной терке моркови и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 7 Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения закрыв крышкой, не забывая перемешивать.
ШАГ 8 Нарезаем половину килограмма болгарского перца соломкой.
ШАГ 9 Полукольцами нарезаем два килограмма синеньких.
ШАГ 10 Мелко нарезаем и шинкуем довольно мелко один острый перец Чили.
ШАГ 11 В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем острый перец Чили и добавляем нарезанные баклажаны.
ШАГ 12 Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.
ШАГ 13 Выкладываем в закипевшую с овощами кастрюлю частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим двадцать минут закрыв кастрюлю крышкой, не забывая помешивать.
ШАГ 14 Через двадцать минут выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё около семи минут.
ШАГ 15 Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем сразу стерильными крышками и переворачиваем, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Всем удачных заготовок и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем на 1000.menu