Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка с фото

Фото рецепта Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой. Возиться долго, но выглядит прикольно.MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны300 гр
Яйца (яйцо нужно, чтобы баклажан меньше набирал масла при жарке. кто хочет делать бей яйца, увеличьте количество растительного масла на 2 ложки)1 шт.
Черный хлеб250 гр
Маслины (может оказаться 43, см конструкцию гранаты-лимонки, это зависит от длинны маслин; маслины нужны без косточек)33 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (чем более "взрывоопасную" гранату вы хотите, тем больше можно чесночку)3 зубч.
Грецкие орехи30 гр
Растительное масло (кто делает без предварительной мариновки баклажана, тому нужно 4 ложки.)2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить закуска на 23 февраля граната-лимонка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Сначала давайте разберемся, что мы собираемся имитировать. Вот так выглядит противопехотная граната-"лимонка". Это не современная конструкция, а 1915 года, за то хорошо все видно. Она имеет форму лимона, 4 ряда "шашачек" по 8 в одном кольце, и еще макушку и ручку. Вот эти-то шашечки мы и будем изображать маслиными. У меня были черные оливки сорта каламата, они длинные, поэтому у меня упорно получалось только 3 ряда. Именно это влияет на количество маслин





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка ингредиенты для начинки, естественно, очень вариабельны. Главное, чтобы под рукой был балажан и маслины без косточек





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Баклажан режем кольцами с шириной 6-7 сантиметров. С прямых колец очень тоненько срезаем шкурку и сохраняем ее - она послужит для изготовления "ручек" наших "лимонок"





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Мякоть баклажана режем на мелкие кубики (я старалась делать сторону около 5 мм)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Берем яйцо, перемешиваем его с баклажанной крошкой и маринуем час. Спасибо Шуре за идею, это - надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Пока баклажан маринуется, мы как раз успеваем сделать все остальные подготовительные мероприятия. Режем хлеб на куски толщиной около 1 см





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Обжариваем его почти до "подгорелок"





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Мелко рубим орехи





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Мелко режем чеснок (кто хочет, тот может продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка грубо измельчаем зелень





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка мелко режем лук





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Обжариваем лук на 1 ст.л. масла до коричневатости





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Режем маслины на половинки вдоль





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Из баклажанной шкурки вырезаем квадратики; если нужно, то соскабливаем ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичной





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Сворачиваем баклажановую кожицу в трубочки





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка и закрепляем их зубочисткой, лишнее отламываем; Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декора





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка К тому моменту наверняка как раз промаринуется баклажан. Обжариваем его в остатке масла до коричтеватости. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Как следует перемешиваем с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставляем теплую смесь остывать минут на 20





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Делим смесь приблизительно на 5 частей, формируем что-то вроде половинки гранаты-лимонки, как следует уминаем массу в руках и укладываем ее на хлебный тост





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Обрезаем лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Всовываем между начинкой и тостом "ручку" гранаты





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка Выкладываем из маслин "шашечки", и очень тщательно обжимаем получившуюся "полугранату" ладонью. Готово!





Баклажаны Яйца Черный хлеб Маслины Лук Чеснок Грецкие орехи Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка на 1000.menu

Вверх