Закуска из жареных кабачков с помидором с фото
Закуска из жареных кабачков с помидором – это то блюдо, которое подходит не только для ежедневного стола, но будет уместным также на любом торжестве благодаря своей презентабельности. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Жаренные в кляре кружочки кабачков просто замечательно сочетаются с легкой кислинкой помидора, как по вкусу, так и внешне. Дуэт зеленоватого кабачка и ярко-красного помидора выглядит нарядно и довольно-таки аппетитно. Ну, а если к этому дуэту добавить чесночный майонез, то общий вкус такой закуски получается просто великолепный.
Полезные советы
- Чтобы закуска смотрелась более нарядно, желательно, чтобы диаметр кружочков кабачков и томатов был приблизительно одинаковым.
- Для приготовления закуски из жареных кабачков с помидором, томаты следует выбирать мясистые, чтобы при нарезке из них не вытекал сок.
- Если вы планируете пожарить много кабачков, то нужно будет обязательно в процессе один или два раза полностью вымыть сковороду. Дело в том, что панировка часто осыпается и горит на сковородке, кабачки приобретаю грязный цвет и неприятный горелый вкус.
Советуем приготовить
Из кабачков можно приготовить и много других очень полезных и вкусных блюд. Например:
- кабачки, фаршированные мясом и рисом;
- фаршированные кабачки с курицей и сыром;
- жареные кабачки с морковью;
- рулетики из кабачков с плавленным сыром, чесноком и зеленью;
- жареное мясо с кабачками.

Кабачки - 2 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Майонез - 5 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Специи - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить закуска из жареных кабачков с помидором
ШАГ 1 Кабачки ополаскиваем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см. Раскладываем кружки на тарелке и слегка присаливаем их.
ШАГ 2 В тарелку разбиваем яйца и с помощью обыкновенной вилки взбиваем их до образования пены. Солим.
ШАГ 3 Далее во взбитые яйца добавляем любимые специи. Я чаще всего использую приправу для курицы. Хорошо размешиваем.
ШАГ 4 В отдельную глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку.
ШАГ 5 Теперь каждый кружочек кабачка обваливаем в муке.
ШАГ 6 Далее кабачок в муке опускаем в миску со взбитыми яйцами и специями.
ШАГ 7 Выкладываем кружочки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с одной стороны до зарумянивания.
ШАГ 8 Потом переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим до готовности.
ШАГ 9 Пережариваем все кружочки. Чтобы убрать лишний жир, можно сложить их на бумажное полотенце. И только потом перекладываем на тарелку.
ШАГ 10 Теперь нужно приготовить чесночный майонез. Для этого перекладываем майонез в просторную посуду и добавляем туда же предварительно пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока. Перемешиваем хорошо. Чесночный майонез готов!
ШАГ 11 Далее начинаем формировать закуску из жареных кабачков с помидором. Выкладываем на тарелку один кружочек кабачка.
ШАГ 12 Густо смазываем кабачок чесночным майонезом.
ШАГ 13 Сверху на майонез выкладываем предварительно нарезанный на кружочки помидор.
ШАГ 14 На помидор кладем второй кружочек жареного кабачка.
ШАГ 15 Теперь можно и украсить пирамидку на свое усмотрение. Можно нарисовать сеточку из майонеза. Можно капнуть немного майонеза и украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Словом, фантазируйте и угощайтесь на здоровье!
ШАГ 16 Закуска из жареных кабачков с помидором готова! Такая закуска будет просто находкой в компании мужчин, особенно под горячительные напитки. Но, поверьте, и без горячительных напитков кабачки просто исчезают со стола как по волшебству.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из жареных кабачков с помидором на delo-vcusa.ru