Закуска из хрена и помидор с фото
Острая, пикантная, вкуснейшая - к мясным и другим блюдам! Как только не называется овощная закуска из хрена и помидор: «хреновина», «хренодер» и так далее. Яркую вкусовую и ароматную ноту придает ей хрен, который отлично сочетается с сочными помидорами, вместе они создают отличный соус.SnezhanaАвтор рецепта
Корень хрена | 200 гр |
Помидоры | 3 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Соль (каменная крупная) | 6 чайн.л. |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Сахар | 3 чайн.л. |
Как приготовить закуска из хрена и помидор
ШАГ 1 Как сделать хреновую закуску из помидор и хрена с чесноком? Приготовьте ингредиенты по списку. Для такой заготовки не только допустимо, но даже желательно использовать переспелые, мягкие помидоры. Они более сочные, сладкие, а это то, что нужно для этой закуски.
Томаты помойте, если у них грубая, толстая кожица, то снимите её. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Место крепления плодоножки вырежьте, а мякоть разрежьте на несколько частей.
ШАГ 2 Корни хрена помойте, очистите овощечисткой или ножом и разрежьте на несколько частей. После чистки корни нужно еще раз промыть, чтобы быть уверенным, что никакой грязи не проникнет в баночку с заготовкой. Поскольку закуска будет готовиться без варки, то должно быть все стерильно на этом этапе.
Чеснок делим на зубцы, очищаем их от пленочек и моем проточной водой, даем воде стечь.
ШАГ 3 Если нет мясорубки, то хрен и чеснок можно натереть на мелкой терке, но поскольку эти растения очень ядреные, то следует вооружиться резиновыми очками и какими-либо очками или маской, чтобы защитить глаза и нос от паров, выделяющихся из хрена при его измельчении.
ШАГ 4 Помидоры измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна либо прокрутите вместе с чесноком и хреном на мясорубке. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка жгучего перца.
ШАГ 5 Самая сложная работа сделана, овощи измельчены. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом. Я всегда делаю это в духовке. Другие способы стерилизации описаны в статье под шагами.
Крышки промойте с содой и прокипятите.
ШАГ 7 Заготовку разложите по стерильным банкам и сразу закройте крышками. Уберите закуску на хранение в прохладное место. Не нужно бояться, что без дополнительной стерилизации и уксуса в составе она испортится. Хрен сам является хорошим природным консервантом, он не позволит заготовке закиснуть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из хрена и помидор на 1000.menu