Закуска из цуккини и брынзы с фото
Вкуснейшая закуска украсит любое застолье! Быстро и вкусно. вкусноТанчаАвтор рецепта
Цукини ((кабачек)) | 2 шт. |
Брынза ((или сыр фета)) | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Грецкие орехи | 20 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Винный уксус белый (белый) | 1 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить закуска из цуккини и брынзы
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Цуккини нарезаем специальным ножом (проще) или простым ножом на тонкие длинные соломинки
ШАГ 3 на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л. воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем мариноваться на час.
ШАГ 5 Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
ШАГ 6 Маленькие чашечки выкладываем частью цуккини (без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.
Подать с помидорами.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из цуккини и брынзы на 1000.menu