Закуска из сушек Рождественский венок с фото
Быстро готовится, эффектно смотрится на столе, вкусно! Этот рецепт стал известен мне от моей мамы, единственное, что я изменила в нем, так это подачу. Закуска эта была известна в нашей семье очень давно, и всегда занимала почетное место на праздничном столе, причем к концу застолья практически никогда не оставалась. Удобно, что она имеет маленький размер, что позволяет каждому ее попробовать и оценить. Кроме того, она прекрасно подойдет для детского стола, если исключить из состава майонез и чеснок.ЮлечкаАвтор рецепта
Сушки (несладкие, без добавок) | 30 шт. |
Молоко | 100 мл |
Фарш мясной | 300 гр |
Сыр любой | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить закуска из сушек рождественский венок
ШАГ 1 Подготавливаем используемые ингредиенты.
ШАГ 2 Сушки выкладываем в посуду, заливаем молоком, добавляем горячей воды так, чтобы жидкость покрыла сушки. Теплая жидкость позволит сушкам быстрее размякнуть. Однако необходимо следить за тем, чтобы их не передержать, чтобы они не развалились.
ШАГ 3 Фарш подготавливаем. Если он был заморожен, размораживаем. Также в фарш можно по желанию добавить лук. Далее наш фарш солим и перчим по вкусу.
ШАГ 4 Сыр трем на мелкой терке.
ШАГ 5 Добавляем к сыру майонез и чеснок, все перемешиваем.
ШАГ 6 Как только сушки станут мягче, выкладываем их на смазанный маслом противень, в середину добавляем подготовленный фарш, а сверху положим подготовленный сыр с майонезом.
ШАГ 7 Отправляем в духовку на 200 градусов, ждем, пока наша закуска зарумянится, минут 15-20.
ШАГ 8 Далее выкладываем нашу закуску по кругу, украшаем зеленью, можно сверху потереть сыр. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из сушек Рождественский венок на 1000.menu