Закуска из скумбрии по-пражски с фото
Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.
Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.

Скумбрия - 400 г |
Лук репчатый - 100 г |
Огурцы солёные - 120 г |
Паста томатная - 150 г |
Масло растительное - 20 г |
Морковь - 1 шт. |
Петрушка корень - 1 шт. |
Уксус 6% - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить закуска из скумбрии по-пражски
ШАГ 1 Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.
ШАГ 3 Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.
ШАГ 4 Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.
ШАГ 5 Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 6 Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.
ШАГ 7 В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.
ШАГ 8 Маринад хорошо перемешать.
ШАГ 9 Выложить в маринад кусочки рыбы.
ШАГ 10 Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.
ШАГ 11 Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом.Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из скумбрии по-пражски на delo-vcusa.ru