Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из скумбрии по-пражски с фото

Фото рецепта Закуска из скумбрии по-пражски

Время готовки: 330 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Салат с солеными огурцами, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.

Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Закуска из скумбрии по-пражски
Скумбрия - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Огурцы солёные - 120 г
Паста томатная - 150 г
Масло растительное - 20 г
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить закуска из скумбрии по-пражски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Луковицы очистить и мелко нарезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Маринад хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Выложить в маринад кусочки рыбы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска из скумбрии по-пражски Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом.Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.





маринованная рыба маринованная скумбрия скумбрия томатная паста уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из скумбрии по-пражски на delo-vcusa.ru

Вверх