Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) с фото

Фото рецепта Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)

Время готовки: 1490 мин.; Порций: 24;

Сцеженный мацун на завтрак - бодрое настроение на весь день! Камац мацун вкусен с черным хлебом и лавашомАнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Простокваша (мацун, после сцеживания получается около 800 грамм)2 л
Брынза (или адыгейский сыр)100 гр
Сметана (или мягкое сливочное масло)50 гр
Мёд2 чайн.л.
Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)30 гр
Чеснок1 зубч.
Лимонный сок (сок половины свежего лимона)25 мл
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Для приготовления 800г сцеженного мацуна, надо взять 2 литра свежего мацуна





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Нам нужен х/б или льняной мешочек





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Налить мацун в мешочек





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Подвесить пакет с мацуном на крючок и подложить тару для стекания сыворотки





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Оставить мацун стекать на сутки в прохладное место





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Сцеженный мацун (он называется "камац мацун")





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Переложить мацун в миску





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Сцеженный мацун, готовый к употреблению





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Ингредиенты для первого варианта закуски из сцеженного мацуна : мацун - 300 г, мед - 2 ч.л., тархун - 4 пера, зеленый лук - 1 перо,петрушка - 1 веточка, соль перец по вкусу





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) В мацун добавить мед,





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Сюда же добавить предусмотренную зелень,посолить, поперчить





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Взбить блендером





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Ингредиенты второго варианта закуски: сцеженный мацун - 150 г, сыр брынза - 100 г, сметана или мягкое сливочное масло - 50 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 3-4 веточки, молотый черный перец, соль - по вкусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Натереть на терке сыр и чеснок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) К протертому сыру с чесноком добавить нарезанный укроп, сметану или масло, мацун.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Массу посолить поперчить по вкусу





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Взбить блендером





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Ингредиенты третьего варианта :сцеженный мацун - 300 г, сок половины лимона, красная редиска - 8-10шт., небольшое яблоко, соль перец





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Выжать сок из половины лимона





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Натереть на терке редиску,





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) К редиске добавить протертое яблоко





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Полить свежим выжатым лимонным соком протертые яблоко и редиску. Оставить мариноваться 5 минут.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Откинуть на сито протертые яблоко и редиску, дать стечь"лишнему" соку





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Добавить протертые яблоко и редиску в сцеженный мацун, посолить, поперчить.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Взбить массу блендером





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) Приготовить бутерброды, съесть и получить удовольствие!





Простокваша Брынза Сметана Мёд Зелень Чеснок Лимонный сок Соль Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) на 1000.menu

Вверх