Помидоры с чесноком и перцем с фото
Простая, сочная и вкусная закуска на будни и праздники! Помидоры с чесноком и перцем - это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовятся такие томаты в маринаде очень просто. Блюдо получается яркое, ароматное и очень вкусное.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Столовый уксус (6%) | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 40 гр |
Перец (сладкие) | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень кинзы (пучок) | 15 гр |
Перец чили | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить помидоры с чесноком и перцем
ШАГ 1 Как сделать помидоры с чесноком и перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Перец можете использовать болгарский или сезонный.
ШАГ 4 Перец чили также очистите от семян и мелко порубите. Если хотите более острый маринад, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять.
ШАГ 5 Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В чаше блендера соедините сладкий перец и чили, очищенные зубчики чеснока. Взбейте до однородного пюре.
ШАГ 7 Важно! Если хотите, чтобы маринад получился однородного зеленого или красного цвета, то сладкий перец и перец чили берите одного цвета. Я вначале сделала с разноцветными перцами и цвет пюре мне не понравился) Второй раз маринад делала из перца бледно-зеленого цвета и перец чили тоже использовала зеленый.
ШАГ 8 Переложите овощное пюре в миску. Добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
Если у вас уксус 9%, влейте в него 25 мл чистой питьевой воды. У вас получится 75 мл 6% уксуса. Из них вам нужно 50 мл.
ШАГ 9 Добавьте измельченную кинзу и перемешайте до полного растворения сахара и соли.
ШАГ 10 Помидоры выложите в глубокую миску в один слой. Сверху распределите часть чесночного маринада.
Сверху выложите еще один слой помидоров и снова полейте их маринадом. Так, слоями выложите все помидоры и маринад.
ШАГ 11 Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 суток.
ШАГ 12 Переложите готовую закуску на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с чесноком и перцем на 1000.menu