Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из огурцов на зиму с фото

Фото рецепта Закуска из огурцов на зиму

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Такая ароматная, сочная, хрустящая. Невероятно вкусно! Закуска из огурцов на зиму можно подать как в обычный день, так и предложить гостям на праздничный стол. Она обязательно всем понравится и отлично дополнит основные горячие блюда.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Чеснок4 зубч.
Лук репчатый2 шт.
Сахар50 гр
Соль1 стол.л.
Растительное масло60 мл
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Перец горошком4 шт.





Как приготовить закуска из огурцов на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из огурцов на зиму Как сделать закуску из огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять любого размера и формы и зрелости. Конечно, не подойдут порченные и подгнившие огурцы. Банки вымойте с содой и еще мокрыми поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки прокипятите. Также стерилизовать банки можно в микроволновке или на пару.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из огурцов на зиму Огурцы хорошо вымойте под проточной водой и на пару часов замочите в холодной воде, тогда они в салате будут особенно хрустящими и вкусными. Через указанное время воду слейте, огурцы еще раз промойте и срежьте концы с обеих сторон. Обсушите огурцы и нарежьте половинками кружочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из огурцов на зиму Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нарежьте также половинками колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из огурцов на зиму Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из огурцов на зиму Все овощи выложите в глубокую кастрюлю или другую емкость, перемешайте. Добавьте несколько горошин черного перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из огурцов на зиму Как сделать маринад для засолки огурцов? В миске соедините сахар, соль, растительное масло и добавьте столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Залейте полученным маринадом овощи в кастрюле. Перемешайте их, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Можно закуску из огурцов оставить и на ночь. За это время огурцы пустят сок и хорошо промаринуются.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из огурцов на зиму Перемешайте салат еще раз и разложите его по чистым простерилизованным банкам. Накройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, на дно которой заранее постелите хлопчатобумажную ткань. И стерилизуйте банки с закуской в течение 15 минут (0,5 л). Спустя время достаньте банки, закатайте и дайте им остыть в перевернутом виде, накрыв теплым покрывалом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из огурцов на зиму Храните закуску до зимы в холодной кладовке. В статье о заготовках вы узнаете секреты и лайфхаки хранения заготовок. Ссылку на статью можно найти в конце рецепта. Приятного аппетита!





Огурцы Чеснок Лук репчатый Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из огурцов на зиму на 1000.menu

Вверх