Закуска из огурцов на зиму с фото
Такая ароматная, сочная, хрустящая. Невероятно вкусно! Закуска из огурцов на зиму можно подать как в обычный день, так и предложить гостям на праздничный стол. Она обязательно всем понравится и отлично дополнит основные горячие блюда.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Как приготовить закуска из огурцов на зиму
ШАГ 1 Как сделать закуску из огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять любого размера и формы и зрелости. Конечно, не подойдут порченные и подгнившие огурцы.
Банки вымойте с содой и еще мокрыми поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки прокипятите. Также стерилизовать банки можно в микроволновке или на пару.
ШАГ 2 Огурцы хорошо вымойте под проточной водой и на пару часов замочите в холодной воде, тогда они в салате будут особенно хрустящими и вкусными. Через указанное время воду слейте, огурцы еще раз промойте и срежьте концы с обеих сторон. Обсушите огурцы и нарежьте половинками кружочков.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нарежьте также половинками колец.
ШАГ 4 Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5 Все овощи выложите в глубокую кастрюлю или другую емкость, перемешайте. Добавьте несколько горошин черного перца.
ШАГ 6 Как сделать маринад для засолки огурцов? В миске соедините сахар, соль, растительное масло и добавьте столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Залейте полученным маринадом овощи в кастрюле. Перемешайте их, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Можно закуску из огурцов оставить и на ночь. За это время огурцы пустят сок и хорошо промаринуются.
ШАГ 7 Перемешайте салат еще раз и разложите его по чистым простерилизованным банкам.
Накройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с водой, на дно которой заранее постелите хлопчатобумажную ткань. И стерилизуйте банки с закуской в течение 15 минут (0,5 л).
Спустя время достаньте банки, закатайте и дайте им остыть в перевернутом виде, накрыв теплым покрывалом.
ШАГ 8 Храните закуску до зимы в холодной кладовке. В статье о заготовках вы узнаете секреты и лайфхаки хранения заготовок. Ссылку на статью можно найти в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из огурцов на зиму на 1000.menu