Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках с фото
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
- Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
- Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
- Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
- Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.

Сыр моцарелла - 10 шт. |
Помидоры черри - 10 шт. |
Рукола - 100 г |
Базилик - 50 г |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Бальзамический уксус - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить закуска из моцареллы с помидорами на шпажках
ШАГ 1 Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
ШАГ 2 Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
ШАГ 3 Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
ШАГ 4 Есть 2 варианта приготовления этой закуски.В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
ШАГ 5 Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
ШАГ 6 Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках на delo-vcusa.ru