Поиск по названию/ингредиенту:

Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с фото

Фото рецепта Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рулеты из лаваша, Подойдет на: Перекус , Пикник , Праздник ,

Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.

Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.

Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.

Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.

P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 шт.
Плавленый сыр - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 50 г
Огурец - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Зелень мелко порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Соединить зелень с сыром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Еще раз все тщательно перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Сворачиваем лаваш в рулет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью





зелень майонез огурец плавленый сыр соль тонкий лаваш чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru

Вверх