Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с фото
Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.
Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.
Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.
Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.
P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
- Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом
- Многослойный рулет из лаваша
Тонкий лаваш - 1 шт. |
Плавленый сыр - 1-2 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Зелень - 50 г |
Огурец - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью
ШАГ 1 Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
ШАГ 2 Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
ШАГ 3 Зелень мелко порезать.
ШАГ 4 Соединить зелень с сыром.
ШАГ 5 Еще раз все тщательно перемешать.
ШАГ 6 Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7 Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
ШАГ 8 Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
ШАГ 9 Сворачиваем лаваш в рулет.
ШАГ 10 Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью на delo-vcusa.ru