Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из кабачков Тещин язык с фото

Фото рецепта Закуска из кабачков Тещин язык

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! Рулетики могут быть острыми или более мягкими на вкус. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Отлично пойдут как закуска на дружеской вечеринке :). Готовятся рулетики очень быстро, несложно даже для новичка.ПандаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Помидоры2 шт.
Мягкий сыр100 гр
Майонез100 гр
Чеснок5 зубч.
Яйца3 шт.
Зеленьпо вкусу
Пшеничная мука7 стол.л.
Растительное масло100 мл
Поваренная соль1 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить закуска из кабачков тещин язык

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Взять один или два кабачка,в зависимости от размера. Нарезать вдоль на тонкие пластины. У меня их получилось девять. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Помидорки помыть, нарезать тонкими ломтиками по количеству пластин кабачка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Сыр можно взять любой, но лучше помягче, чтобы легче плавился. Нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) нарезается соответственно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Его количество зависит от Вашего вкуса и желания. Тщательно перемешать, добавить красный молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Пластины кабачка обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Яйца взбить венчиком, по желанию слегка подсолить, поперчить. Снова обвалять в муке или сухарях. Я этого не сделала, а зря - недостаточно хрустящая корочка образовалась при жарке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Снять и выложить на полотенце для удаления лишнего жира.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык На кабачки нанести чесночный майонез по всей поверхности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Присыпать зеленью. С одного края, слегка отступив, уложить дольку помидора, с другого - кусочек сыра. Свернуть рулетом, начиная со стороны помидора. Скрепить зубочистками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Уложить в теплую сковороду на остатки масла и выдержать под крышкой до расплавления сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык Закуска готова. Ею можно лакомиться как горячей, так и холодной - будет ничуть не хуже. Острые рулетики из кабачка - это взрыв вкуса!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закуска из кабачков Тещин язык ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!





Кабачки Помидоры Мягкий сыр Майонез Чеснок Яйца Зелень Пшеничная мука Растительное масло Поваренная соль Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из кабачков Тещин язык на 1000.menu

Вверх