Закуска из кабачков Тещин язык с фото
Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой! Рулетики могут быть острыми или более мягкими на вкус. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Отлично пойдут как закуска на дружеской вечеринке :). Готовятся рулетики очень быстро, несложно даже для новичка.ПандаАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Яйца | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Пшеничная мука | 7 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить закуска из кабачков тещин язык
ШАГ 1 Взять один или два кабачка,в зависимости от размера. Нарезать вдоль на тонкие пластины. У меня их получилось девять. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.
ШАГ 2 Помидорки помыть, нарезать тонкими ломтиками по количеству пластин кабачка.
ШАГ 3 Сыр можно взять любой, но лучше помягче, чтобы легче плавился. Нарезать.
ШАГ 4 Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) нарезается соответственно.
ШАГ 5 В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Его количество зависит от Вашего вкуса и желания. Тщательно перемешать, добавить красный молотый перец.
ШАГ 6 Пластины кабачка обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
ШАГ 7 Яйца взбить венчиком, по желанию слегка подсолить, поперчить. Снова обвалять в муке или сухарях. Я этого не сделала, а зря - недостаточно хрустящая корочка образовалась при жарке.
ШАГ 8 Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Снять и выложить на полотенце для удаления лишнего жира.
ШАГ 9 На кабачки нанести чесночный майонез по всей поверхности.
ШАГ 10 Присыпать зеленью. С одного края, слегка отступив, уложить дольку помидора, с другого - кусочек сыра. Свернуть рулетом, начиная со стороны помидора. Скрепить зубочистками.
ШАГ 11 Уложить в теплую сковороду на остатки масла и выдержать под крышкой до расплавления сыра.
ШАГ 12 Закуска готова. Ею можно лакомиться как горячей, так и холодной - будет ничуть не хуже. Острые рулетики из кабачка - это взрыв вкуса!
ШАГ 13 ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из кабачков Тещин язык на 1000.menu