Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму с фото
Икра заморская! Сколько не готовь летом зимой всегда мало! Рецепт как блюдо хорош бутербродом с борщом, суп щи, отличная закуска на стол, с любым мясом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кабачки | 1.5 кг |
Чеснок | 5 зубч. |
Томатный соус | 125 гр |
Майонез | 125 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму
ШАГ 1 Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков).
ШАГ 2 Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки.
ШАГ 3 Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки - сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.
ШАГ 4 Наливаем томатный соус, хорошо подходит грузинский но можно по вашему вкусу, если нет соуса используйте пару штук помидоров.
ШАГ 5 Добавляем по нашему рецепту сахар, майонез, соль и уксус.
ШАГ 6 Получившуюся гремучую смесь, тщательно перемешиваем до одноцветной массы.
ШАГ 7 Отправляем нашу икру из кабачков на разогретую плиту, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне чтоб не подгорело.
ШАГ 8 Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки (30 минут при 100 градусов в духовке), закатываем крышками (облитых кипятком), укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
ШАГ 9 Вуаля все готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму на 1000.menu