Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму с фото

Фото рецепта Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Икра заморская! Сколько не готовь летом зимой всегда мало! Рецепт как блюдо хорош бутербродом с борщом, суп щи, отличная закуска на стол, с любым мясом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1.5 кг
Чеснок5 зубч.
Томатный соус125 гр
Майонез125 гр
Сахар50 гр
Соль1 стол.л.
Уксус1 стол.л.
Перец острый молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Хорошо промываем кабачки и отрезаем кончики (попки у кабачков).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Нарезаем кабачки крупно по размеру для мясорубки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Протираем через крупную насадку для ножей нашей мясорубки - сначала чеснок затем кабачки в объемную кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Наливаем томатный соус, хорошо подходит грузинский но можно по вашему вкусу, если нет соуса используйте пару штук помидоров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Добавляем по нашему рецепту сахар, майонез, соль и уксус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Получившуюся гремучую смесь, тщательно перемешиваем до одноцветной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Отправляем нашу икру из кабачков на разогретую плиту, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне чтоб не подгорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки (30 минут при 100 градусов в духовке), закатываем крышками (облитых кипятком), укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму Вуаля все готово!





Кабачки Чеснок Томатный соус Майонез Сахар Соль Уксус Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму на 1000.menu

Вверх