Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе с фото
Великолепная закуска к любому праздничному столу! Удачный рецепт приготовления ароматного и невероятно сочного блюда с баклажанами и зеленью в насыщенном томатном соусе, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 2 кг |
Чеснок | 6 зубч. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Томатный сок | 1 л |
Укроп | 100 гр |
Петрушка | 100 гр |
Базилик | 100 гр |
Зелень кинзы | 100 гр |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить закуска из жареных баклажанов в томатном соусе
ШАГ 1 Для приготовления вкусной сочной закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Нарезаем шайбочками от полутора до двух сантиметров толщиной два килограмма молодых баклажан.
ШАГ 3 Выкладываем нарезанные шайбочками баклажаны в объемную миску.
ШАГ 4 Добавляем в миску с баклажанами половину столовой ложки соли, затем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Наливаем в сковороду немного растительного масла, затем нагреваем ее на плите и выкладываем обжаривать первую партию баклажанов.
ШАГ 6 Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в глубокую миску.
ШАГ 7 Мелко нарезаем четыреста граммов зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.
ШАГ 8 Мелко нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску.
ШАГ 9 Добавляем в миску с зеленью одну столовую ложку сахара.
ШАГ 10 Высыпаем в миску с зеленью полторы столовых ложки соли для засолки.
ШАГ 11 Пропускаем через пресс и добавляем в миску с зеленью пять-шесть зубчиков чеснока.
ШАГ 12 Добавляем в миску с зеленью смесь из красного с черным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 13 Сверху первого слоя из обжаренных баклажанов в миске выкладываем часть приготовленной зелени.
ШАГ 14 Обжариваем следующую партию баклажанов до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 15 Выкладываем в миску в таком же порядке несколько слоев из зелени с баклажанами.
ШАГ 16 Заливаем баклажаны с зеленью до самого верха миски одним литром не соленого томатного сока.
ШАГ 17 Прикрываем миску с закуской крышкой и ставим ее на два-три дня в холодильник. Приготовленная таким способом закуска может храниться один месяц в холодильнике.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе на 1000.menu