Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму с фото
Вкусно, просто и очень аппетитно. Для всей семьи! Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму - это ароматный соус из овощей, который подойдет в качестве гарнира ко второму блюду или как намазка на хлеб. Она обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Чеснок | 160 гр |
Растительное масло | 300 мл |
Сахар | 250 гр |
Перец чили | 1 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Уксусная эссенция | 1 десерт.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму
ШАГ 1 Как сделать закуску из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму? Подготовьте необходимые продукты со специями. Болгарский перец может быть зеленый, красный или желтый - по желанию.
ШАГ 2 Вымойте и нарежьте произвольными дольками три килограмма помидоров, которые будем перекручивать на мясорубке, предварительно вырезав место плодоножки.
ШАГ 3 Перекрутите приготовленные томаты на мясорубке.
ШАГ 4 Выложите помидорную массу в большую эмалированную кастрюлю.
ШАГ 5 В кастрюлю к помидорам добавьте один килограмм моркови, натертой на крупной терке и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, включите её на средний огонь и доведя до кипения варите примерно один час, не забывая периодически перемешивать и убирать появляющуюся пену.
ШАГ 7 Выдавите в тарелку через пресс четыре средних головки чеснока.
ШАГ 8 Очень мелко нарежьте один острый перец чили, по желанию вместе с семенами.
ШАГ 9 Выложите нарезанный острый перец чили в тарелку к чесноку, перемешайте.
ШАГ 10 Нарежьте средним кубиком один килограмм болгарского перца.
ШАГ 11 После одного часа уваривания овощей убавляем огонь плиты и добавляем в кастрюлю с овощами сахар, соль, острую смесь чеснока с перцем, растительное масло и черный перец горошком.
ШАГ 12 Также выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.
ШАГ 13 Тщательно размешайте в кастрюле все ингредиенты и варите еще примерно двадцать минут.
ШАГ 14 Через двадцать минут добавьте в кастрюлю к овощам одну десертную ложку 70% уксусной кислоты и хорошо перемешав продолжайте готовить около семи минут. Если у вас обычный 9% столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором пересчета уксуса (значок есть рядом с ингредиентом "Уксусная эссенция".
ШАГ 15 Приготовленную закуску в горячем виде разложите по стерилизованным банкам.
ШАГ 16 Плотно закройте банки с закуской стерильными крышками.
ШАГ 17 Банки с закуской переворачиваем и накрыв теплым пледом или одеялом остужаем сутки, затем убираем для хранения в погреб или холодильник.
ШАГ 18 Удачных заготовок и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму на 1000.menu