Закуска из блинов с фото
Блинные рулетики с начинкой из сыра и икры: вкусно и просто! Пикантная закуска для прадничного стола! Рулетики из блинов с творожным сыром и красной икрой. Очень красиво, вкусно и оригинально. К тому же еще и очень просто готовить.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочный сыр | 2 стол.л. |
Икра красная | 2 стол.л. |
Как приготовить закуска из блинов
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Продукты для приготовления блинов берите одной температуры, - так тесто получится более однородным. Муку я использую пшеничную, но в зависимости от ваших предпочтений это может быть любая мука, например, гречневая или рисовая.
Икру, конечно, лучше брать благородных сортов рыб (красная и черная), но исходите из ваших возможностей. Подойдет любая и бюджетная рыбная икра: трески, минтая, палтуса.
ШАГ 2 В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте до однородного состояния.
ШАГ 3 Просейте муку. Для того, чтобы блины были более воздушные, я рекомендую обязательно просеивать муку, - этот процесс насыщает тесто кислородом.
ШАГ 4 Тесто получается средней консистенции: не густое, но и не жидкое.
ШАГ 5 Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте. Для того, чтобы блины не прилипали и хорошо пропекались, необходимо брать правильную сковороду для блинов. Идеально подойдет чугунная сковорода, - чугун обладает прекрасной теплопроводимостью и блины на ней прекрасно пропекаются и не прилипают.
Наливайте тесто и распределяйте на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться достаточно плотные, не тоненькие.
ШАГ 6 Блины охладите, на 2/3 смажьте сливочным сыром.
ШАГ 7 Также на 2/3 выложите икру.
ШАГ 8 Сверните плотно рулетом и охладите пару часов в холодильнике.
ШАГ 9 Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
ШАГ 10 Украсьте сверху икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из блинов на 1000.menu