Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из баклажан и помидоров с чесноком с фото

Фото рецепта Закуска из баклажан и помидоров с чесноком

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Ужин ,

***Рецепты наших кулинаров***

Помидоры и баклажаны являются одними из многих популярных овощей, отлично гармонирующие в паре. Сегодня я предлагаю приготовить великолепную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол. Подавать ее следует, выложив поочередно овощи на блюдо, в котором планируете подавать на стол.

А сейчас немного о баклажанах. Этот овощ, а вернее ягода, может подвергаться разным видам кулинарной обработки: жарки, тушению, фаршировки, запеканию и даже сушке. Свежий баклажан на вкус немного горьковат, но зато в процессе приготовления он изменяет свою структуру и обращается в мягкий и вкусный овощ. Отличительная его особенность, это то, что при любом способе тепловой обработки он все равно сохранит в себе огромное количество витаминов. Особым ароматом баклажаны не отличаются, однако посторонние запахи впитывают в себя легко. Также баклажаны являются скоропортящимся овощем, поэтому их лучше покупать в день приготовления. Если все же приходится плоды хранить некоторое время, то лучше это делать в прохладном месте. Однако следует знать, что баклажаны лучше всего хранятся при комнатной температуре, нежели в холодильнике.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Закуска из баклажан и помидоров с чесноком
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло (для жарки) - 10 г
Соль (по вкусу) - 5 г





Как приготовить закуска из баклажан и помидоров с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Баклажан помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и порежьте колечками толщиной около 8-10 мм. При покупке баклажан обратите внимание на их качество, т.е. не должно быть порезов, вмятин и царапин, а кожица должна быть гладкая и блестящая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Когда сковорода будет раскалена, отправляйте в нее жариться баклажаны, приправив их солью. Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Помните, что мякоть баклажан, как губка впитываем в себя много масла, поэтому его придется во время жарки подливать. Если вам нельзя много жирного, запеките баклажаны в духовом шкафу, тогда масло можно вовсе не применять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Пока баклажаны жарятся, помойте, высушите и порежьте кольцами помидоры, также не более 8-10 мм. Помидоры желательно выбирать такого же размера, как и баклажаны, тогда закуска будет красиво смотреться на блюде. 





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Чеснок очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко измельчите. 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Когда баклажаны будут готовы, принимайтесь за формирование блюда. Выкладывайте овощи на тарелку, чередуя их. 





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Присыпьте баклажаны и помидоры рубленым чесноком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из баклажан и помидоров с чесноком Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им закуску. По желанию, вы можете еще овощи полить майонезом. Но это уже дело вкуса! Подавать закуску желательно сразу после приготовления, однако она будет вкусная и в остывшем виде. Всем желаю приятного аппетита!





баклажаны закуска закуска из баклажан закуска из помидор помидоры растительное масло твердый сыр чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажан и помидоров с чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх