Закуска из баклажан и помидоров с чесноком с фото

***Рецепты наших кулинаров***
Помидоры и баклажаны являются одними из многих популярных овощей, отлично гармонирующие в паре. Сегодня я предлагаю приготовить великолепную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол. Подавать ее следует, выложив поочередно овощи на блюдо, в котором планируете подавать на стол.
А сейчас немного о баклажанах. Этот овощ, а вернее ягода, может подвергаться разным видам кулинарной обработки: жарки, тушению, фаршировки, запеканию и даже сушке. Свежий баклажан на вкус немного горьковат, но зато в процессе приготовления он изменяет свою структуру и обращается в мягкий и вкусный овощ. Отличительная его особенность, это то, что при любом способе тепловой обработки он все равно сохранит в себе огромное количество витаминов. Особым ароматом баклажаны не отличаются, однако посторонние запахи впитывают в себя легко. Также баклажаны являются скоропортящимся овощем, поэтому их лучше покупать в день приготовления. Если все же приходится плоды хранить некоторое время, то лучше это делать в прохладном месте. Однако следует знать, что баклажаны лучше всего хранятся при комнатной температуре, нежели в холодильнике.
Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту.
| Баклажаны - 1 шт. |
| Помидоры - 2 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Твердый сыр - 50 г |
| Растительное масло (для жарки) - 10 г |
| Соль (по вкусу) - 5 г |
Как приготовить закуска из баклажан и помидоров с чесноком
ШАГ 1
Баклажан помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и порежьте колечками толщиной около 8-10 мм. При покупке баклажан обратите внимание на их качество, т.е. не должно быть порезов, вмятин и царапин, а кожица должна быть гладкая и блестящая.
ШАГ 2
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Когда сковорода будет раскалена, отправляйте в нее жариться баклажаны, приправив их солью. Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Помните, что мякоть баклажан, как губка впитываем в себя много масла, поэтому его придется во время жарки подливать. Если вам нельзя много жирного, запеките баклажаны в духовом шкафу, тогда масло можно вовсе не применять.
ШАГ 3
Пока баклажаны жарятся, помойте, высушите и порежьте кольцами помидоры, также не более 8-10 мм. Помидоры желательно выбирать такого же размера, как и баклажаны, тогда закуска будет красиво смотреться на блюде.
ШАГ 4
Чеснок очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко измельчите.
ШАГ 5
Когда баклажаны будут готовы, принимайтесь за формирование блюда. Выкладывайте овощи на тарелку, чередуя их.
ШАГ 6
Присыпьте баклажаны и помидоры рубленым чесноком.
ШАГ 7
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им закуску. По желанию, вы можете еще овощи полить майонезом. Но это уже дело вкуса! Подавать закуску желательно сразу после приготовления, однако она будет вкусная и в остывшем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажан и помидоров с чесноком на delo-vcusa.ru