Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из баклажанов с соусом по-китайски с фото

Фото рецепта Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Быстрое блюдо из самых доступных сезонных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны3 шт.
Соль1 стол.л.
Вода1100 мл
Картофельный крахмал115 гр
Растительное масло180 мл
Чеснок2 зубч.
Имбирь0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец острый молотый0.33 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.





Как приготовить закуска из баклажанов с соусом по-китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Как очень быстро и просто приготовить изумительную закуску из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом по-китайски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления великолепного блюда из обжаренных баклажанов на скорую руку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Для приготовления блюда срезайте кожицу с трех свежих сезонных баклажанов и нарезайте их средними произвольными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее нарезанные кусочки баклажанов, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Выливайте в миску с нарезанными баклажанами один литр кипяченой воды комнатной температуры и оставляйте замоченными на пятнадцать-двадцать минут, в процессе два-три раза перемешивайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски По прошествии времени хорошо отжимайте руками замоченные в соленой воде кусочки баклажанов и выкладывайте их на салфетку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Высыпайте в глубокую тарелку сто граммов картофельного крахмала и поочередно обваливайте в крахмале все кусочки баклажанов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее растительное масло и хорошо разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду кусочки баклажанов в крахмальной панировке и обжаривайте до золотистости на самом большом огне плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Обжаренные во фритюре до золотистости хрустящие кусочки баклажанов выкладывайте на застеленную салфеткой тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Для приготовления соуса выдавливайте через пресс в небольшую миску два зубчика чеснока, добавляйте в нее половину чайной ложки имбиря, половину чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки острого красного перца, одну столовую ложку сахара, затем выливайте в нее три столовые ложки соевого соуса и перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Поставьте на включенную плиту сухую сковороду, после чего выкладывайте в нее приготовленный соус, который затем перемешивайте и хорошо прогревайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Выливайте в сковороду с соусом сто миллилитров воды, высыпайте в нее одну чайную ложку крахмала, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и доведите приготавливаемый заправочный соус до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее первую порцию обжаренных кусочков баклажанов, затем добавляйте в миску одну столовую ложку приготовленного заправочного соуса и перемешивайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Приготовленные баклажаны с соусом раскладывайте по порционным тарелкам, затем добавляйте по вкусу зелень петрушки и подавайте к столу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закуска из баклажанов с соусом по-китайски Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Баклажаны Соль Вода Картофельный крахмал Растительное масло Чеснок Имбирь Молотый кориандр Перец острый молотый Сахар Соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов с соусом по-китайски на 1000.menu

Вверх