Закуска из баклажанов с соусом по-китайски с фото
Быстрое блюдо из самых доступных сезонных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Вода | 1100 мл |
Картофельный крахмал | 115 гр |
Растительное масло | 180 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.33 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Как приготовить закуска из баклажанов с соусом по-китайски
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить изумительную закуску из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом по-китайски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления великолепного блюда из обжаренных баклажанов на скорую руку.
ШАГ 2 Для приготовления блюда срезайте кожицу с трех свежих сезонных баклажанов и нарезайте их средними произвольными кусочками.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее нарезанные кусочки баклажанов, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку соли.
ШАГ 4 Выливайте в миску с нарезанными баклажанами один литр кипяченой воды комнатной температуры и оставляйте замоченными на пятнадцать-двадцать минут, в процессе два-три раза перемешивайте.
ШАГ 5 По прошествии времени хорошо отжимайте руками замоченные в соленой воде кусочки баклажанов и выкладывайте их на салфетку.
ШАГ 6 Высыпайте в глубокую тарелку сто граммов картофельного крахмала и поочередно обваливайте в крахмале все кусочки баклажанов.
ШАГ 7 Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее растительное масло и хорошо разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду кусочки баклажанов в крахмальной панировке и обжаривайте до золотистости на самом большом огне плиты.
ШАГ 8 Обжаренные во фритюре до золотистости хрустящие кусочки баклажанов выкладывайте на застеленную салфеткой тарелку.
ШАГ 9 Для приготовления соуса выдавливайте через пресс в небольшую миску два зубчика чеснока, добавляйте в нее половину чайной ложки имбиря, половину чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки острого красного перца, одну столовую ложку сахара, затем выливайте в нее три столовые ложки соевого соуса и перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 10 Поставьте на включенную плиту сухую сковороду, после чего выкладывайте в нее приготовленный соус, который затем перемешивайте и хорошо прогревайте.
ШАГ 11 Выливайте в сковороду с соусом сто миллилитров воды, высыпайте в нее одну чайную ложку крахмала, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и доведите приготавливаемый заправочный соус до кипения.
ШАГ 12 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее первую порцию обжаренных кусочков баклажанов, затем добавляйте в миску одну столовую ложку приготовленного заправочного соуса и перемешивайте.
ШАГ 13 Приготовленные баклажаны с соусом раскладывайте по порционным тарелкам, затем добавляйте по вкусу зелень петрушки и подавайте к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов с соусом по-китайски на 1000.menu