Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из баклажанов с помидорами с фото

Фото рецепта Закуска из баклажанов с помидорами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Самая вкусная закуска, которая напоминает о лете. Это блюдо лучше всего готовить в конце лета или начале осени - в сезон овощей. Однако и зимой можно купить в магазине все необходимые продукты и приготовить эту закуску. Ведь наш организм нуждается в витаминах, которые дарят нам овощи, круглый год.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук1 кг
Морковь1 кг
Болгарский перец1 кг
Баклажаны1 кг
Помидоры1 кг
Подсолнечное масло150 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить закуска из баклажанов с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами Берем овощи и другие продуты, необходимые для рецепта, в котором пошагово описывается, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами Морковь чистим и нарезаем кубиками средней величины. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не сильно мелко. Сладкий перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину и нарезаем средними по величине кубиками. Все подготовленные овощи после нарезки должны быть примерно одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем верхушку с хвостиком и нарезаем такими же по величине кубиками, как морковь, лук и перец. Перекладываем порезанные баклажаны в миску, посыпаем их солью, перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком должна выйти горечь. Затем баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами Наливаем на сковороду растительное масло в нужном количестве, даем ему прогреться и выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем на среднем огне при помешивании в течение 15-ти минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами Выкладываем на сковороду баклажаны, перемешиваем и тушим еще 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами После баклажанов добавляем измельченные спелые томаты, солим, перчим, снова хорошенько перемешиваем и тушим до готовности овощей на умеренном огне, не забывая перемешивать. Примерное время тушения - 25 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами Готовую закуску «баклажанную» раскладываем по баночкам, закрываем обыкновенными крышками и ставим в теплое место (или просто заворачиваем в одеяло).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из баклажанов с помидорами В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и, естественно, подавать на стол.





Лук Морковь Болгарский перец Баклажаны Помидоры Подсолнечное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов с помидорами на 1000.menu

Вверх