Закуска из баклажанов с овощной начинкой с фото
Шикарный рецепт фаршированных синеньких! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного блюда с чесноком и пряными травами, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 1.5 кг |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец острый стручковый | 0.25 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Морская соль | 1 стол.л. |
Уксус | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить закуска из баклажанов с овощной начинкой
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу.
ШАГ 2 Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив в нее одну столовую ложку соли. Срезаем плодоножку с баклажанов и делаем ножом надрезы вдоль всех плодов, чтобы выходил соланин и получились своеобразные карманы.
ШАГ 3 Баклажаны выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени полной готовности около двадцати минут, все зависит от размеров плодов.
ШАГ 4 Для приготовления маринада наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров воды, добавляем два лавровых листа и немного черного перца горошком.
ШАГ 5 Добавляем две столовые ложки сахара.
ШАГ 6 Добавляем одну столовую ложку соли и доводим на плите до кипения, перемешивая до полного растворения сахара с солью, затем остужаем выключив плиту.
ШАГ 7 В кружку с приготавливаемым маринадом добавляем три столовые ложки 9% уксуса, две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем до полного остывания.
ШАГ 8 Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 9 Также мелким кубиком нарезаем томаты.
ШАГ 10 Выкладываем нарезанные овощи в миску.
ШАГ 11 Добавляем четыре зубчика чеснока пропущенного через пресс.
ШАГ 12 Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.
ШАГ 13 Проверив на готовность баклажаны сливаем из кастрюли воду и выкладываем их в дуршлаг, сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
ШАГ 14 Выкладываем нарезанную зелень в миску к остальным овощам.
ШАГ 15 Шинкуем соломкой в кухонном комбайне одну морковь и добавляем в миску к овощам.
ШАГ 16 Для остроты блюда очень мелко нарезаем одну четвертую часть острого перца и добавляем в общую емкость к овощам.
ШАГ 17 Добавляем в емкость к овощам одну столовую ложку морской соли с пряными добавками, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку уксуса.
ШАГ 18 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния.
ШАГ 19 Раскрываем баклажаны в месте разреза и слегка придавливаем мякоть.
ШАГ 20 Плотно наполняем баклажаны приготовленной овощной начинкой.
ШАГ 21 Выкладываем баклажаны слоями в большую миску и хорошо поливаем сверху каждый приготовленным остывшим маринадом.
ШАГ 22 Ставим остывшие баклажаны в холодильник, минимально на четыре часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на тарелки и подаем к обеденному или праздничному столу. Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов с овощной начинкой на 1000.menu