Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу с фото
Безумно аппетитная закуска к мясу готовится на одном дыхании. Закуска хороша к мясу, рекомендуем на пикник, отлично смотрится на праздничном столе. Готовится просто - запоминается на долго!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 600 гр |
Болгарский перец | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
Петрушка | 30 гр |
Сельдерей | 10 гр |
Укроп | 30 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу
ШАГ 1 Нарезаем баклажаны шайбочками по 1 см.
ШАГ 2 Солим по вкусу.
ШАГ 3 На противень застеленный пергаментом выкладываем вымытый очищенный болгарский перец разрезанный на половинки и баклажаны.
ШАГ 4 Овощи смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 200° на 20 минут.
ШАГ 5 Нарезаем репчатый лук полукольцами.
ШАГ 6 Выкладываем лук в банку и готовим маринад: Соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. уксусную эссенцию 70% 1 ст.л. заливаем кипятком, варом. Маринуем 30 минут.
ШАГ 7 Нарезаем зелень петрушку, укроп сельдерей.
ШАГ 8 Смешиваем зелень и маринованный лук.
ШАГ 9 Достаем противень из духовки выкладываем готовый перец.
ШАГ 10 Баклажаны переворачиваем, смазываем растительным маслом, доводим в духовке 5 минут.
ШАГ 11 Аккуратно снимаем кожицу с перца.
ШАГ 12 Готовые остывшие баклажаны выкладываем в форму сдабриваем чесноком, посыпаем перцем и солью по вкусу.
ШАГ 13 Следующим слоем выкладываем перец.
ШАГ 14 Засыпаем смесью зелени и лука.
ШАГ 15 По надобности выкладываем еще слои у нас их два! И отправляем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
ШАГ 16 Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо, так же хороша она к любому мясу! Приятного аппетита Вам, смотрите наше подробное видео в начале рецепта!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов с болгарским перцем к мясу на 1000.menu