Закуска из баклажанов по-грузински с фото
Бомбическое блюдо, которое готовится на одном дыхании! Вкуснейшие баклажаны с пастой сациви, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и будут красиво смотреться на праздничном столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 500 гр |
Грецкие орехи | 250 гр |
Шафран | 0.5 чайн.л. |
Перец острый молотый | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень кинзы | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Растительное масло | 7 стол.л. |
Виноградный уксус | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить закуска из баклажанов по-грузински
ШАГ 1 Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви.
ШАГ 2 Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла горечь.
ШАГ 3 Измельчаем блендером в удобной посуде двести пятьдесят граммов грецкого ореха.
ШАГ 4 Добавляем в емкость к грецким орехам три зубчика чеснока, пятьдесят граммов петрушки, пятьдесят граммов зелени кинзы, половину чайной ложки красного острого перца, половину чайной ложки шафрана, одну чайную ложку хмели-сунели, соль по вкусу и перемалываем до однородной массы.
ШАГ 5 Произвольно нарезаем головку репчатого лука.
ШАГ 6 Головку нарезанного репчатого лука добавляем в емкость к предыдущим ингредиентам, выливаем пять столовых ложек растительного масла, измельчаем и получаем домашнюю пасту сациви по-грузински, которую перекладываем в тарелку, затем добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса.
ШАГ 7 Баклажаны отжатые от выделенного сока выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.
ШАГ 8 Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чтобы стек весь лишний жир выкладываем на салфетку.
ШАГ 9 Баклажаны красиво сервируем на тарелке, сочетая с пастой сациви.
ШАГ 10 Приготовленную закуску из баклажанов с пастой сациви по-грузински для контраста украшаем помидором.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов по-грузински на 1000.menu