Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из баклажанов по-грузински с фото

Фото рецепта Закуска из баклажанов по-грузински

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Бомбическое блюдо, которое готовится на одном дыхании! Вкуснейшие баклажаны с пастой сациви, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и будут красиво смотреться на праздничном столе!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Грецкие орехи250 гр
Шафран0.5 чайн.л.
Перец острый молотый0.5 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Чеснок3 зубч.
Лук репчатый1 шт.
Зелень кинзы50 гр
Петрушка50 гр
Растительное масло7 стол.л.
Виноградный уксус1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить закуска из баклажанов по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла горечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Измельчаем блендером в удобной посуде двести пятьдесят граммов грецкого ореха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Добавляем в емкость к грецким орехам три зубчика чеснока, пятьдесят граммов петрушки, пятьдесят граммов зелени кинзы, половину чайной ложки красного острого перца, половину чайной ложки шафрана, одну чайную ложку хмели-сунели, соль по вкусу и перемалываем до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Произвольно нарезаем головку репчатого лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Головку нарезанного репчатого лука добавляем в емкость к предыдущим ингредиентам, выливаем пять столовых ложек растительного масла, измельчаем и получаем домашнюю пасту сациви по-грузински, которую перекладываем в тарелку, затем добавляем одну чайную ложку виноградного уксуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Баклажаны отжатые от выделенного сока выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и чтобы стек весь лишний жир выкладываем на салфетку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Баклажаны красиво сервируем на тарелке, сочетая с пастой сациви.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из баклажанов по-грузински Приготовленную закуску из баклажанов с пастой сациви по-грузински для контраста украшаем помидором.





Баклажаны Грецкие орехи Шафран Перец острый молотый Хмели-сунели Чеснок Лук репчатый Зелень кинзы Петрушка Растительное масло Виноградный уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов по-грузински на 1000.menu

Вверх