Баклажаны с помидорами и майонезом с фото
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол! Баклажаны с помидорами и майонезом готовить совсем не сложно, поэтому ими можно быстро и вкусно перекусить. Но и на праздничном столе они будут выглядеть очень достойно. Особенно хороша эта закуска из сезонных овощей.katushafinАвтор рецепта
Баклажаны (один средний) | 250 гр |
Помидоры (два небольших) | 200 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень (несколько веточек петрушки или кинзы) | 10 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с помидорами и майонезом
ШАГ 1 Как сделать жареные баклажаны кружочками с помидорами и майонезом? Подготовьте продукты. Баклажан и помидоры выбирайте такого размера, чтобы они подходили по диаметру. Баклажан даже берите чуть больше, так как он уменьшится при жарке.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Баклажан помойте и обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте баклажан на кольца толщиной около 1см.
ШАГ 3 Сложите кольца баклажана в миску и посыпьте солью. Соли возьмите из расчета 0,5 чайной ложки на 1 один средний баклажан. Перемешайте кусочки, чтобы они все были в соли. Оставьте баклажан на 15 минут — за это время соль вытянет из него горечь вместе с соком.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 4 Пока баклажан ждет своего часа, подготовьте другие составляющие закуски. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарежьте листочки, толстые стебли лучше удалить.
ШАГ 5 Всыпьте зелень в майонез. Туда же выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешайте.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте колечками толщиной около 0,5см.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Баклажаны промойте от выделившегося сока и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до легкой золотистости и мягкости.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Обжаренные баклажаны выложите на тарелку и немного остудите. Смажьте кольца подготовленным чесночным майонезом. Сверху положите дольки помидоров. Немного посолите и поперчите их сверху.
ШАГ 9 Украсьте закуску каплями майонеза и листочками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с помидорами и майонезом на 1000.menu