Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны с помидорами и майонезом с фото

Фото рецепта Баклажаны с помидорами и майонезом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол! Баклажаны с помидорами и майонезом готовить совсем не сложно, поэтому ими можно быстро и вкусно перекусить. Но и на праздничном столе они будут выглядеть очень достойно. Особенно хороша эта закуска из сезонных овощей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (один средний)250 гр
Помидоры (два небольших)200 гр
Чеснок1 зубч.
Зелень (несколько веточек петрушки или кинзы)10 гр
Растительное масло3 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны с помидорами и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Как сделать жареные баклажаны кружочками с помидорами и майонезом? Подготовьте продукты. Баклажан и помидоры выбирайте такого размера, чтобы они подходили по диаметру. Баклажан даже берите чуть больше, так как он уменьшится при жарке. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Баклажан помойте и обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте баклажан на кольца толщиной около 1см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Сложите кольца баклажана в миску и посыпьте солью. Соли возьмите из расчета 0,5 чайной ложки на 1 один средний баклажан. Перемешайте кусочки, чтобы они все были в соли. Оставьте баклажан на 15 минут — за это время соль вытянет из него горечь вместе с соком. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Пока баклажан ждет своего часа, подготовьте другие составляющие закуски. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарежьте листочки, толстые стебли лучше удалить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Всыпьте зелень в майонез. Туда же выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Помидоры нарежьте колечками толщиной около 0,5см. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Баклажаны промойте от выделившегося сока и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до легкой золотистости и мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Обжаренные баклажаны выложите на тарелку и немного остудите. Смажьте кольца подготовленным чесночным майонезом. Сверху положите дольки помидоров. Немного посолите и поперчите их сверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны с помидорами и майонезом Украсьте закуску каплями майонеза и листочками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Чеснок Зелень Растительное масло Майонез Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с помидорами и майонезом на 1000.menu

Вверх