Закуска из баклажана с фото
Очень интересная закуска - съедается на раз! Тем, кто любит баклажаны - понравится! Те, кто не любит-полюбят)!ДитрихАвтор рецепта
Баклажаны (большие) | 2 шт. |
Кунжутное масло | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Мята (декор) | по вкусу |
Гранат (декор.можно и без него) | 4 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить закуска из баклажана
ШАГ 1 Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть.
ШАГ 2 Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не разрезать дно. Выложить баклажаны в форму для выпечки, и, примерно, половиной оливкового и кунжутного масла полить баклажаны.
ШАГ 3 Запечь баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (примерно 30 минут).
ШАГ 4 Готовые баклажаны очистить от кожи ложкой. Выложить баклажаны в блендер, посолить, поперчить их и влить оставшееся масло, пробить до однородной консистенции.
ШАГ 5 При необходимости готовые баклажаны можно ещё досолить и доперчить. Выложить баклажаны в тарелку и украсить мятой и гранатом.
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажана на 1000.menu