Закуска из баклажан - сало по еврейски с фото
Непременно попробуй приготовить это блюдо! В рецепте присутствуют всего два овоща и немного приправ,а вкус получается изумительный!Можно есть просто с хлебом или вприкуску с борщом,или с щами.Так же будет актуальна в зимний период для вкусной профилактики заболеваний.СереброАвтор рецепта
Баклажаны (три небольшие) | 500 гр |
Чеснок (целая головка) | 50 гр |
Майонез (три столовых ложки) | 60 гр |
Перец горошком (чайная ложка) | 4 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить закуска из баклажан - сало по еврейски
ШАГ 1 Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы.
ШАГ 2 Нарезаем баклажаны небольшими кусочками.
ШАГ 3 Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде.
ШАГ 4 Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем.
ШАГ 5 Очищаем головку чеснока,именно головку,а не зубчик.
ШАГ 6 В ступке размалываем черный перец горошком.Можно брать и готовый молотый.
ШАГ 7 Остывшие баклажаны вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.Получается вот такая зеленоватая масса.
ШАГ 8 В эту массу добавляем майонез.Майонез нужно брать самый жирный,ни о каком низкокалорийном речи не может быть.Мы же хотим получить вкус похожий на сало.Все тщательно перемешиваем и .....
ШАГ 9 получаем вот такую белую,воздушную прелесть!
ШАГ 10 Теперь кладем молотый перец,можно еще посолить по вкусу.Но,как правило,хватает той соли в воде,которую впитали в себя баклажаны при варке.Еще раз все хорошенько размешиваем.
ШАГ 11 Вот такая закуска получилась.Пробу снимаем сразу,устоять просто не возможно!По началу закуска покажется на вкус островатой,будет преобладать вкус чеснока.
ШАГ 12 Выкладываем в баночки и убираем в холодильник.На следующий день закуска настоится,произойдет обмен вкусами и она станет более сбалансированной и насыщенной.
ШАГ 13 Намажьте на кусочек ржаного хлебца.И вкус вас на удивление порадует!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажан - сало по еврейски на 1000.menu