Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из баклажан - сало по еврейски с фото

Фото рецепта Закуска из баклажан - сало по еврейски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Непременно попробуй приготовить это блюдо! В рецепте присутствуют всего два овоща и немного приправ,а вкус получается изумительный!Можно есть просто с хлебом или вприкуску с борщом,или с щами.Так же будет актуальна в зимний период для вкусной профилактики заболеваний.СереброАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (три небольшие)500 гр
Чеснок (целая головка)50 гр
Майонез (три столовых ложки)60 гр
Перец горошком (чайная ложка)4 гр
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить закуска из баклажан - сало по еврейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Нарезаем баклажаны небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Очищаем головку чеснока,именно головку,а не зубчик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски В ступке размалываем черный перец горошком.Можно брать и готовый молотый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Остывшие баклажаны вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.Получается вот такая зеленоватая масса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски В эту массу добавляем майонез.Майонез нужно брать самый жирный,ни о каком низкокалорийном речи не может быть.Мы же хотим получить вкус похожий на сало.Все тщательно перемешиваем и .....





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски получаем вот такую белую,воздушную прелесть!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Теперь кладем молотый перец,можно еще посолить по вкусу.Но,как правило,хватает той соли в воде,которую впитали в себя баклажаны при варке.Еще раз все хорошенько размешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Вот такая закуска получилась.Пробу снимаем сразу,устоять просто не возможно!По началу закуска покажется на вкус островатой,будет преобладать вкус чеснока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Выкладываем в баночки и убираем в холодильник.На следующий день закуска настоится,произойдет обмен вкусами и она станет более сбалансированной и насыщенной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закуска из баклажан - сало по еврейски Намажьте на кусочек ржаного хлебца.И вкус вас на удивление порадует!





Баклажаны Чеснок Майонез Перец горошком Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажан - сало по еврейски на 1000.menu

Вверх