Закуска из авокадо с фото
Просто и нереально вкусно - равнодушных не останется! Закуска из авокадо подается на мини-тостах из багета, ее также можно сервировать в тарталетках, будет тоже очень красиво. Кроме авокадо в нее добавляется консервированный тунец — получается не только вкусно, но и полезно!katushafinАвтор рецепта
Авокадо | 2 шт. |
Тунец консервированный (в собственном соку, банка) | 185 гр |
Лук репчатый | 0.25 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Кунжут | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Зелень (петрушка, кинза) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый хлеб (багет) | 100 гр |
Как приготовить закуска из авокадо
ШАГ 1 Как сделать закуску из авокадо и зелени на хлеб? Подготовьте продукты. Авокадо выбирайте спелое, мягкое. Если вам попались жесткие плоды, то положите их в пакет к яблокам — через пару дней они дозреют. Тунец выбирайте в собственном соку, а не в масле. Если же у вас консерва с маслом, то не добавляйте его еще раз потом. Из зелени лучше всего подойдут петрушка или кинза. В качестве основы для закуски возьмите мини-багет или тарталетки небольшого размера.
ШАГ 2 Если вы выбрали хлеб в качестве основы для подачи закуски, то нарежьте его на небольшие кусочки. Вы можете слегка подсушить их на сухой сковороде или оставить мягкими, как вам больше нравится.
ШАГ 3 Лук нарежьте по возможности как можно мельче.
ШАГ 4 Положите нарезанный лук в миску, добавьте туда же тунец, его лучше предварительно достать из банки. Разомните рыбу вилкой, если в ней будут крупные кости, то уберите их.
ШАГ 5 Авокадо разрежьте вдоль пополам. Нарежьте мякоть прямо в кожуре на квадраты, затем достаньте ее ложкой и сложите в миску к тунцу.
ШАГ 6 Полейте авокадо сверху лимонным соком — он не даст мякоти потемнеть раньше времени. Влейте растительное масло. Масло вы можете взять любое — подойдет и оливковое, и подсолнечное.
ШАГ 7 Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте ее к другим продуктам. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде — тогда они ярче раскроют свой аромат. Всыпьте кунжут в миску. Посолите и поперчите по своему вкусу, учитывая, что консервы содержат соль.
ШАГ 8 Вилкой перемешайте все продукты, стараясь хорошенько размять авокадо. Должно получиться подобие паштета.
ШАГ 9 Намажьте авокадную смесь на кусочки хлеба или уложите ее в тарталетки.
ШАГ 10 Украсьте простую закуску из авокадо по своему вкусу. Я положила сверху половинку помидорки черри и проткнула все вместе шпажкой — получилось подобие канапе. Подавайте закуску на стол сразу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из авокадо на 1000.menu