Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из авокадо с фото

Фото рецепта Закуска из авокадо

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8;

Просто и нереально вкусно - равнодушных не останется! Закуска из авокадо подается на мини-тостах из багета, ее также можно сервировать в тарталетках, будет тоже очень красиво. Кроме авокадо в нее добавляется консервированный тунец — получается не только вкусно, но и полезно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Авокадо2 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку, банка)185 гр
Лук репчатый0.25 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Кунжут3 стол.л.
Лимонный сок2 чайн.л.
Зелень (петрушка, кинза)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Белый хлеб (багет)100 гр





Как приготовить закуска из авокадо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из авокадо Как сделать закуску из авокадо и зелени на хлеб? Подготовьте продукты. Авокадо выбирайте спелое, мягкое. Если вам попались жесткие плоды, то положите их в пакет к яблокам — через пару дней они дозреют. Тунец выбирайте в собственном соку, а не в масле. Если же у вас консерва с маслом, то не добавляйте его еще раз потом. Из зелени лучше всего подойдут петрушка или кинза. В качестве основы для закуски возьмите мини-багет или тарталетки небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из авокадо Если вы выбрали хлеб в качестве основы для подачи закуски, то нарежьте его на небольшие кусочки. Вы можете слегка подсушить их на сухой сковороде или оставить мягкими, как вам больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из авокадо Лук нарежьте по возможности как можно мельче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из авокадо Положите нарезанный лук в миску, добавьте туда же тунец, его лучше предварительно достать из банки. Разомните рыбу вилкой, если в ней будут крупные кости, то уберите их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из авокадо Авокадо разрежьте вдоль пополам. Нарежьте мякоть прямо в кожуре на квадраты, затем достаньте ее ложкой и сложите в миску к тунцу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из авокадо Полейте авокадо сверху лимонным соком — он не даст мякоти потемнеть раньше времени. Влейте растительное масло. Масло вы можете взять любое — подойдет и оливковое, и подсолнечное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из авокадо Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте ее к другим продуктам. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде — тогда они ярче раскроют свой аромат. Всыпьте кунжут в миску. Посолите и поперчите по своему вкусу, учитывая, что консервы содержат соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из авокадо Вилкой перемешайте все продукты, стараясь хорошенько размять авокадо. Должно получиться подобие паштета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из авокадо Намажьте авокадную смесь на кусочки хлеба или уложите ее в тарталетки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из авокадо Украсьте простую закуску из авокадо по своему вкусу. Я положила сверху половинку помидорки черри и проткнула все вместе шпажкой — получилось подобие канапе. Подавайте закуску на стол сразу. Приятного аппетита!





Авокадо Тунец консервированный Лук репчатый Растительное масло Кунжут Лимонный сок Зелень Перец черный молотый Соль Белый хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из авокадо на 1000.menu

Вверх