Закуска Елочные шары с фото
В моей семье весь декабрь - праздничный :) Помимо того, что у нас есть несколько торжественных личных дат в этом месяце, я ещё и провожу репетиции перед новогодним и рождественским столом :) Не очень люблю непосредственно в день праздника ставить кулинарные эксперименты. На мой взгляд, лучше этим заняться заранее.
Последние полгода я увлекаюсь закуской Елочные шары из куриной грудки. Для этого мясо птицы сначала отвариваю, а затем измельчаю в блендере. Я попробовала уже массу вариантов - перемалывать курицу до разной консистенции, добавлять всё новые и новые продукты в состав. Одним из самых удачных на мой вкус экспериментов я и хочу сегодня поделиться с вами :)
Отварное куриное филе - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Твердый сыр - 100 г |
Смесь перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Укроп - 0,5 г |
Твердый сыр - 100 г |
Укроп - 0,5 г |
Маслины без косточек - 8 шт. |
Как приготовить закуска елочные шары
ШАГ 1 Филе куриной грудки я сварила и остудила заранее. Расщепила на небольшие волокна и отправила в блендер (большой измельчитель).
ШАГ 2 Взбила на максимальной скорости в пюре. Такая консистенция позволяет избежать использования заправки в виде майонеза или сметаны.
ШАГ 3 Яйца отварила, остудила, очистила и нарезала произвольно.
ШАГ 4 Яйца перебила в блендере с промытым и обсушенным свежим укропом. Соединила полученную массу с куриным пюре в ёмкости для смешивания.
ШАГ 5 Сыр натерла на крупной тёрке.
ШАГ 6 Добавила сыр к остальным ингредиентам. Перемолола сюда же смесь перцев и добавила четверговую соль (можно взять морскую или обычную поваренную). Тщательно перемешала эту массу.
ШАГ 7 Оставшиеся 100 г сыра натерла на мелкой тёрке.
ШАГ 8 Руками, смоченными в холодной воде, скатала из куриной массы шарики. У меня размер примерно с грецкий орех (получилось 15 штук), но можно сформировать шарики другого размера по желанию. Обваляла их в мелко натёртом сыре.
ШАГ 9 Маслины порезала на три части. Серединки мне не понадобились, а кончики я выложила сверху на шарики. Из укропных стебельков согнула петельки и воткнула их в отверстия маслин. Оставшиеся веточки укропа разложила рядом с шариками. Можно подавать сразу же, а можно убрать в холодильник минут на 20 или до прихода гостей. Вкусная новогодняя закуска готова! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска Елочные шары на delo-vcusa.ru