Закуска баклажаны острые с чесноком с фото
Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов. Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться. В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца. Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подаётся в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем.мама сладкоежекАвтор рецепта
Баклажаны (небольших) | 4 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Уксусная эссенция (10 капель (70%)) | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить закуска баклажаны острые с чесноком
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.
ШАГ 2 Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).
ШАГ 3 В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли
Баклажаны кладём в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь).
Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
ШАГ 4 Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладём продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.
ШАГ 5 Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.
ШАГ 6 Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку.
Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид.
Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать её сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска баклажаны острые с чесноком на 1000.menu