Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска баклажаны острые с чесноком с фото

Фото рецепта Закуска баклажаны острые с чесноком

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов. Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться. В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца. Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подаётся в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны (небольших)4 шт.
Вода0.5 стак.
Соль2 чайн.л.
Растительное масло5 стол.л.
Вода0.5 стак.
Уксусная эссенция (10 капель (70%))по вкусу
Чеснок3 зубч.
Перец красный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить закуска баклажаны острые с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска баклажаны острые с чесноком Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска баклажаны острые с чесноком Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска баклажаны острые с чесноком В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли Баклажаны кладём в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь). Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска баклажаны острые с чесноком Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипячёной воды. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладём продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска баклажаны острые с чесноком Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска баклажаны острые с чесноком Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать её сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша. Приятного аппетита!





Баклажаны Вода Соль Растительное масло Уксусная эссенция Чеснок Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска баклажаны острые с чесноком на 1000.menu

Вверх