Поиск по названию/ингредиенту:

Закрытый творожный пирог с тыквой с фото

Фото рецепта Закрытый творожный пирог с тыквой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Творожное тесто и сочная пряная начинка. Легкий пирог с начинкой из тыквы. Конечно, эта выпечка на любителя, но я думаю, что людей, которые любят тыкву, немало. Творог для теста можно протереть, но мне больше нравится, когда в тесте ощущаются мягкие творожные хлопья. Пирог мягкий, сочный, а начинка из тыквы делает его еще и полезным.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (Для верха пирога)1 шт.
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Растительное масло2.5 стол.л.
Творог (мягкий)70 гр
Пшеничная мука130 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахарпо вкусу
Тыква (очищенная)360 гр
Сливочное масло10 гр
Изюм25 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Лимонная цедра1 чайн.л.
Молотая корицапо вкусу





Как приготовить закрытый творожный пирог с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Яйца взбиваем с сахаром и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Добавляем творог, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Наливаем растительное масло, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Ингредиенты для начинки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Выкладываем начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Верх пирога смазываем взбитым яйцом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закрытый творожный пирог с тыквой Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Растительное масло Творог Пшеничная мука Разрыхлитель Тыква Сливочное масло Изюм Лимонный сок Лимонная цедра Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый творожный пирог с тыквой на 1000.menu

Вверх