Закрытый творожный пирог с тыквой с фото
Творожное тесто и сочная пряная начинка. Легкий пирог с начинкой из тыквы. Конечно, эта выпечка на любителя, но я думаю, что людей, которые любят тыкву, немало. Творог для теста можно протереть, но мне больше нравится, когда в тесте ощущаются мягкие творожные хлопья. Пирог мягкий, сочный, а начинка из тыквы делает его еще и полезным.ЮлияАвтор рецепта
Яйца (Для верха пирога) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло | 2.5 стол.л. |
Творог (мягкий) | 70 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Тыква (очищенная) | 360 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Изюм | 25 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить закрытый творожный пирог с тыквой
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Яйца взбиваем с сахаром и солью.
ШАГ 3 Добавляем творог, перемешиваем.
ШАГ 4 Наливаем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 5 Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 6 Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 Ингредиенты для начинки.
ШАГ 8 Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.
ШАГ 9 Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.
ШАГ 10 С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
ШАГ 11 За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.
ШАГ 12 Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.
ШАГ 13 Выкладываем начинку.
ШАГ 14 Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.
ШАГ 15 Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 16 Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый творожный пирог с тыквой на 1000.menu