Поиск по названию/ингредиенту:

Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Сдобный, красивый, ароматный, каждый захочет попробовать! Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста можно сформировать в виде цветка. Сделать это совсем несложно. В начинку можно добавить цитрусовую цедру. Такую выпечку можно есть, даже не разрезая, а отламывая "лепестки" как отдельные пирожки.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар35 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко150 мл
Сливочное масло25 гр
Растительное масло15 гр
Пшеничная мука320 гр
Яблоки (крупное)1 шт.
Изюм50 гр
Сахар (или по вкусу)1 стол.л.
Молотая корицапо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.
Мак пищевой0.5 чайн.л.





Как приготовить закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Как испечь закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Вместо ванильного сахара подойдет ванилин. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Молоко слегка подогрейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Активируйте дрожжи. В мисочке соедините их с небольшим количеством (примерно 50 мл) теплого молока и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Дождитесь появления на поверхности дрожжевой смеси пышной "шапочки".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Растопленное масло отсудите до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста В объемной миске взбейте яйцо с остальным сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло и растительное масло, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Просейте примерно ¾ общего количества муки, перемешайте тесто ложкой. Муку нужно просеять обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо подниматься, и выпечка получится пышной. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Сразу не высыпайте всю муку, ее может понадобиться меньше указанного количества.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Остальную муку подсыпайте понемногу, одновременно перемешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на его консистенцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Замесите однородное, мягкое, податливое тесто не липнущее к рукам. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 70-90 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, обсушите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Изюм тщательно промойте и распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста В миске соедините нарезанные яблоки, изюм, корицу и сахар. Перемешайте. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость фруктов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Стол припылите мукой. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол. Разделите тесто на 10-12 частей. 6 частей сделайте одинаковыми, остальные должны немного отличаться друг от друга по размеру (в порядке уменьшения).





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Одну из шести одинаковых частей теста раскатайте в круглую лепешку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Выложите на тесто начинку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Соедините края теста и слепите пирожок по типу вареника. Прижмите края теста вилкой, чтобы они остались рельефными. Слепите так же остальные большие части теста.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом. У меня диаметр формы 20 см. Выложите подготовленные части "цветка" по периметру формы. Как подобрать форму нужного диаметра, а также пергамент, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Аналогично слепите остальные заготовки. Выложите их в форму, формируя цветок. Из самой маленькой части теста слепите круглый пирожок и выложите в центр "цветка". Одна часть теста у меня не вошла. Я сделала из нее отдельный маленький пирожок. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Духовку включите на 180 С.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Яичный желток смешайте с молоком и смажьте пирог с помощью кулинарной кисти перед выпечкой. Серединку "цветка" присыпьте маком.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Время и режим выпечки устанавливайте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Дайте выпечке полностью остыть.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Соль Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Яблоки Изюм Молотая корица Яичные желтки Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх