Закрытый пирог с капустой с фото
Очень вкусный, из простых продуктов, нежный и мягкий! Закрытый пирог с капустой делается из сдобного дрожжевого теста с начинкой с добавлением яиц. Он обязательно понравится многим и приятно удивит! Пирог подходит для сытных перекусов, его можно брать в дорогу, на работу.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1.33 стол.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Панировочные сухари | 0.25 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить закрытый пирог с капустой
ШАГ 1 Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
О дрожжах вы узнаете много интересной и полезной информации прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 4 Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.
ШАГ 5 Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 6 Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.
ШАГ 8 По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 10 Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 12 Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.
ШАГ 13 Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
ШАГ 14 Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.
ШАГ 15 Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.
ШАГ 16 Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.
ШАГ 17 Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.
ШАГ 18 Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.
ШАГ 19 Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.
ШАГ 20 Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.
ШАГ 21 Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.
ШАГ 22 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.
ШАГ 23 По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.
ШАГ 24 Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.
ШАГ 25 Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.
ШАГ 26 Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.
ШАГ 27 Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.
ШАГ 28 Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
ШАГ 29 Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.
ШАГ 30 Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.
ШАГ 31 Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
ШАГ 32 Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40-45 пяти минут до золотистой корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 33 По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.
ШАГ 34 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый пирог с капустой на 1000.menu