Поиск по названию/ингредиенту:

Закрытый пирог с капустой с фото

Фото рецепта Закрытый пирог с капустой

Время готовки: 125 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный, из простых продуктов, нежный и мягкий! Закрытый пирог с капустой делается из сдобного дрожжевого теста с начинкой с добавлением яиц. Он обязательно понравится многим и приятно удивит! Пирог подходит для сытных перекусов, его можно брать в дорогу, на работу.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1.33 стол.л.
Пшеничная мука350 гр
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Капуста белокочанная500 гр
Морковь0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Панировочные сухари0.25 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить закрытый пирог с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закрытый пирог с капустой Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закрытый пирог с капустой Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закрытый пирог с капустой Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей. О дрожжах вы узнаете много интересной и полезной информации прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закрытый пирог с капустой Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закрытый пирог с капустой Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закрытый пирог с капустой Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закрытый пирог с капустой Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закрытый пирог с капустой По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закрытый пирог с капустой Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закрытый пирог с капустой Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закрытый пирог с капустой Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закрытый пирог с капустой Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закрытый пирог с капустой Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закрытый пирог с капустой Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закрытый пирог с капустой Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закрытый пирог с капустой Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закрытый пирог с капустой Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закрытый пирог с капустой Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закрытый пирог с капустой Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Закрытый пирог с капустой Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Закрытый пирог с капустой Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Закрытый пирог с капустой Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Закрытый пирог с капустой По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Закрытый пирог с капустой Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Закрытый пирог с капустой Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Закрытый пирог с капустой Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Закрытый пирог с капустой Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Закрытый пирог с капустой Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Закрытый пирог с капустой Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Закрытый пирог с капустой Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Закрытый пирог с капустой Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Закрытый пирог с капустой Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40-45 пяти минут до золотистой корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подробнее о духовках читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Закрытый пирог с капустой По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Закрытый пирог с капустой Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Пшеничная мука Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Соль Капуста белокочанная Морковь Чеснок Панировочные сухари Смесь перцев молотых Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый пирог с капустой на 1000.menu

Вверх