Поиск по названию/ингредиенту:

Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю с фото

Фото рецепта Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Выпечка, которая идеально подойдет для десерта! Этот рулет-рогалик с грушей полюбят даже те, кто к выпечке был равнодушен, он всем придется по вкусу!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Кефир250 мл
Груши5 шт.
Хурма1 шт.
Сливочное масло80 гр
Сахар6 стол.л.
Ванильный сахар2 чайн.л.
Яйца3 шт.
Сухие дрожжи6 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить закрытый грушевый пирог на кефире к чаю

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Добавляем 50 гр. сливочного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Тщательно перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Чистим и нарезаем грушу кубиками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Выкладываем готовое тесто на стол.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Достаем после расстойки наши рулеты.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Груши Хурма Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Яйца Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю на 1000.menu

Вверх