Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю с фото
Выпечка, которая идеально подойдет для десерта! Этот рулет-рогалик с грушей полюбят даже те, кто к выпечке был равнодушен, он всем придется по вкусу!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Кефир | 250 мл |
Груши | 5 шт. |
Хурма | 1 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 6 стол.л. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сухие дрожжи | 6 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить закрытый грушевый пирог на кефире к чаю
ШАГ 1 Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.
ШАГ 2 В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.
ШАГ 3 Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 5 В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.
ШАГ 6 Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
ШАГ 7 Добавляем 50 гр. сливочного масла.
ШАГ 8 Тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.
ШАГ 10 В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.
ШАГ 11 Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.
ШАГ 12 Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.
ШАГ 13 Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.
ШАГ 14 Чистим и нарезаем грушу кубиками.
ШАГ 15 Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.
Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.
ШАГ 16 Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.
ШАГ 17 Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.
ШАГ 18 Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
ШАГ 19 Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.
ШАГ 20 Выкладываем готовое тесто на стол.
ШАГ 21 Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.
ШАГ 22 В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.
ШАГ 23 Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.
ШАГ 24 Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.
ШАГ 25 Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.
ШАГ 26 Достаем после расстойки наши рулеты.
ШАГ 27 Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
ШАГ 28 Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова!
Всем приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю на 1000.menu