Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами с фото
Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой! Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь! Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать. Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям. У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто. Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,мама сладкоежекАвтор рецепта
Пшеничная мука (и дополнительно на подсыпку) | 530 гр |
Сухие дрожжи (с горкой) | 1 чайн.л. |
Молоко (или вода) | 330 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Помидоры (маленькие) | 4 шт. |
Курица (жареное или копченое мясо) | 200 гр |
Шампиньоны | 8 шт. |
Маслины (12-14 шт. или оливки без косточек) | 12 шт. |
Растительное масло (1-2 ст.л. для обжаривания грибов) | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (можно взять орегано или смесь итальянских трав) | по вкусу |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами
ШАГ 1 Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.
ШАГ 2 Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.
ШАГ 3 Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.
ШАГ 4 Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
ШАГ 5 В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.
ШАГ 6 Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями,маслины - колечками.
ШАГ 7 Натираем на крупной тёрке сыр.
ШАГ 8 В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.
ШАГ 9 Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.
ШАГ 10 Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.
ШАГ 11 Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.
ШАГ 12 Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.
ШАГ 13 Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами на 1000.menu