Поиск по названию/ингредиенту:

Зажарка для борща на зиму с фото

Фото рецепта Зажарка для борща на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму! Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом. Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь100 гр
Свекла100 гр
Лук100 гр
Чеснок2 зубч.
Томатный сок1 стак.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло5 стол.л.
Уксус (9%)10 мл





Как приготовить зажарка для борща на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зажарка для борща на зиму Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зажарка для борща на зиму А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зажарка для борща на зиму Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зажарка для борща на зиму Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зажарка для борща на зиму Этот формат подходит и для моркови.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зажарка для борща на зиму Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зажарка для борща на зиму Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зажарка для борща на зиму Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зажарка для борща на зиму Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зажарка для борща на зиму Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.





Морковь Свекла Лук Чеснок Томатный сок Соль Сахар Специи сухие Растительное масло Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зажарка для борща на зиму на 1000.menu

Вверх