Зажарка для борща на зиму с фото
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму! Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом. Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10.wellaАвтор рецепта
Морковь | 100 гр |
Свекла | 100 гр |
Лук | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатный сок | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Уксус (9%) | 10 мл |
Как приготовить зажарка для борща на зиму
ШАГ 1 Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.
ШАГ 2 А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.
ШАГ 3 Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.
ШАГ 4 Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.
ШАГ 5 Этот формат подходит и для моркови.
ШАГ 6 Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.
ШАГ 7 Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.
ШАГ 8 Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.
ШАГ 9 Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.
ШАГ 10 Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зажарка для борща на зиму на 1000.menu