Поиск по названию/ингредиенту:

Венский торт Захер шоколадный классический с фото

Фото рецепта Венский торт Захер шоколадный классический

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Так много шоколада может быть только в торте Захер! Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный. МиладаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар (песок)160 гр
Сливочное масло140 гр
Яйца10 шт.
Горький шоколад (темный)180 гр
Пшеничная мука120 гр
Джем (абрикосовый)4 стол.л.
Горький шоколад (темный)200 гр





Как приготовить венский торт захер шоколадный классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около 40 минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венский торт Захер шоколадный классический Подается такая еда с горячим черным кофе.





Сахар Сливочное масло Яйца Горький шоколад Пшеничная мука Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский торт Захер шоколадный классический на 1000.menu

Вверх