Венский торт Захер шоколадный классический с фото
Так много шоколада может быть только в торте Захер! Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный. МиладаАвтор рецепта
Сахар (песок) | 160 гр |
Сливочное масло | 140 гр |
Яйца | 10 шт. |
Горький шоколад (темный) | 180 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Джем (абрикосовый) | 4 стол.л. |
Горький шоколад (темный) | 200 гр |
Как приготовить венский торт захер шоколадный классический
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера.
ШАГ 3 Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.
ШАГ 4 Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать.
ШАГ 5 Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.
ШАГ 6 Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около 40 минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.
ШАГ 7 Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
ШАГ 8 Подается такая еда с горячим черным кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венский торт Захер шоколадный классический на 1000.menu