Салат Охотничий на зиму с фото
Отличная овощная закуска в праздники и будни! Салат Охотничий на зиму готовится из доступных всем продуктов, очень легко и просто. Рецепт позволяет результативно и вкусно сохранить сезонные овощи впрок. Люблю его, потому что в нем много ингредиентов, а укладка овощей слоями обеспечивает их правильное тушение!hallen-bunnyАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 0.5 кг |
Морковь | 0.5 кг |
Огурцы | 0.5 кг |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Лук | 0.5 кг |
Помидоры | 1.5 кг |
Сахар | 0.5 стак. |
Соль | 45 гр |
Растительное масло | 125 гр |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Уксус (9%) | 75 мл |
Как приготовить салат охотничий на зиму
ШАГ 1 Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.
ШАГ 2 Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.
ШАГ 3 Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.
ШАГ 4 Затем - болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).
ШАГ 5 Следующий слой - кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.
ШАГ 6 Затем - слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.
ШАГ 7 И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры.
Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
ШАГ 8 Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму.
Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.
ШАГ 9 Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.
ШАГ 10 Горячий салат разложите в подготовленные банки.
ШАГ 11 На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л - 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л - 10 минут.
Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Охотничий на зиму на 1000.menu