Маринованная редиска на зиму с фото
Необычайно вкусная закуска на праздник или каждый день! Маринованная редиска ан зиму улетит с вашего праздничного стола самой первой! Она отлично дополнит мясные и картофельные блюда. Так же её можно использовать для приготовления различных салатов и не только.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Редиска | 300 гр |
Чеснок (по вкусу) | 3 зубч. |
Лук (небольшого размера, у меня шалот.) | 0.5 шт. |
Укроп (небольшой пучок) | по вкусу |
Перец горошком | 7 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус (6%) | 1 стол.л. |
Вода (или чуть меньше, по необходимости.) | 300 мл |
Как приготовить маринованная редиска на зиму
ШАГ 1 Как мариновать редиску на зиму в банках? Очень просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Редиску тщательно вымойте при помощи губки, используя жёсткую сторону. Хвостики обрежьте. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их вместе с укропом.
ШАГ 2 Банки и крышки от них хорошо вымойте, используя соду, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Как это сделать читайте в статье в конце рецепта. На дно каждой банки выложите несколько зубков чеснока и крупно нарезанный лук.
ШАГ 3 Далее сделайте слой с нарезанным не очень мелко укропом.
ШАГ 4 Утрамбуйте в каждую банку плотно редис. Если у вас небольшие корнеплоды, то их можно замариновать целиком. У меня был редис среднего размера, поэтому его я нарезала пополам. По желанию можно измельчить редиску крупными кружочками или четвертинками. Сделайте так, как вам более удобно. Добавьте в каждую баночку несколько горошин душистого или чёрного перца.
ШАГ 5 Завершающим слоем сделайте слой укропа.
ШАГ 6 Залейте банки по горлышко крутым кипятком. Воду лейте в центр банки, стараясь не попадать на стенки, иначе стекло может лопнуть.
ШАГ 7 Накройте стерильными крышками и оставьте таким образом на 5-7 минут.
ШАГ 8 Аккуратно слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
ШАГ 9 Добавьте в банку соль, сахар и уксус. Налейте снова доверху вскипевшую воду и закройте крышками при помощи ключа.
ШАГ 10 Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания.
ШАГ 11 Уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 12 Изумительно вкусная маринованная редиска готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная редиска на зиму на 1000.menu