Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная редиска на зиму с фото

Фото рецепта Маринованная редиска на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Необычайно вкусная закуска на праздник или каждый день! Маринованная редиска ан зиму улетит с вашего праздничного стола самой первой! Она отлично дополнит мясные и картофельные блюда. Так же её можно использовать для приготовления различных салатов и не только.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Редиска300 гр
Чеснок (по вкусу)3 зубч.
Лук (небольшого размера, у меня шалот.)0.5 шт.
Укроп (небольшой пучок)по вкусу
Перец горошком7 шт.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус (6%)1 стол.л.
Вода (или чуть меньше, по необходимости.)300 мл





Как приготовить маринованная редиска на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная редиска на зиму Как мариновать редиску на зиму в банках? Очень просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Редиску тщательно вымойте при помощи губки, используя жёсткую сторону. Хвостики обрежьте. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их вместе с укропом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная редиска на зиму Банки и крышки от них хорошо вымойте, используя соду, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Как это сделать читайте в статье в конце рецепта. На дно каждой банки выложите несколько зубков чеснока и крупно нарезанный лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная редиска на зиму Далее сделайте слой с нарезанным не очень мелко укропом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная редиска на зиму Утрамбуйте в каждую банку плотно редис. Если у вас небольшие корнеплоды, то их можно замариновать целиком. У меня был редис среднего размера, поэтому его я нарезала пополам. По желанию можно измельчить редиску крупными кружочками или четвертинками. Сделайте так, как вам более удобно. Добавьте в каждую баночку несколько горошин душистого или чёрного перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная редиска на зиму Завершающим слоем сделайте слой укропа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная редиска на зиму Залейте банки по горлышко крутым кипятком. Воду лейте в центр банки, стараясь не попадать на стенки, иначе стекло может лопнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная редиска на зиму Накройте стерильными крышками и оставьте таким образом на 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная редиска на зиму Аккуратно слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованная редиска на зиму Добавьте в банку соль, сахар и уксус. Налейте снова доверху вскипевшую воду и закройте крышками при помощи ключа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованная редиска на зиму Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованная редиска на зиму Уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованная редиска на зиму Изумительно вкусная маринованная редиска готова!





Редиска Чеснок Лук Укроп Перец горошком Соль Сахар Уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная редиска на зиму на 1000.menu

Вверх