Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с фото

Простой полуфабрикат, который сэкономит время и силы! Многим хозяйкам порой не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд. В таком случае палочкой-выручалочкой станет рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой. С ним вы быстро приготовите вкусный и сытный суп на обед!SnezhanaАвтор рецепта
| Перловка | 200 гр |
| Огурцы | 1 кг |
| Морковь | 500 гр |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Помидоры | 500 гр |
| Болгарский перец | 500 гр |
| Вода | 150 мл |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Столовый уксус (9%) | 50 мл |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой
ШАГ 1
Как сделать заготовку рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Крупу тщательно промойте и замочите на час в холодной воде. Затем воду слейте, крупу еще раз промойте, залейте новой порцией чистой воды и поставьте на огонь. Варите перловку до полуготовности в течение 20 минут на медленном огне. Воду слейте, а перловку переложите в глубокую кастрюлю.
ШАГ 2
Тем временем подготовьте овощи, вымойте их. Морковь очистите и натрите на терке. Отправьте натертую морковь в кастрюлю с перловкой.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю.
ШАГ 4
Огурцы необязательно должны быть красивого вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон и нарежьте их маленькими кубиками.
ШАГ 5
Отправьте огурцы в кастрюлю к другим ингредиентам.
ШАГ 6
Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Аналогичным образом поступите с помидорами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 7
Влейте воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавьте сахар, соль. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут, затем влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и тушите еще 5 минут. Теперь добавьте лавровый лист и влейте уксус. Проварите овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.
ШАГ 8
Пока варится овощная заготовка для рассольника, подготовьте банки. Банки берите такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки и крышки от них вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 9
Стерильные банки заполните заготовкой до плечиков, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли положите тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуйте банки объемом 0,5 около 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой на 1000.menu