Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с фото

Фото рецепта Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Простой полуфабрикат, который сэкономит время и силы! Многим хозяйкам порой не хочется тратить много времени на приготовление сложных блюд. В таком случае палочкой-выручалочкой станет рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой. С ним вы быстро приготовите вкусный и сытный суп на обед!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка200 гр
Огурцы1 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Помидоры500 гр
Болгарский перец500 гр
Вода150 мл
Чеснок3 зубч.
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Растительное масло50 мл
Столовый уксус (9%)50 мл
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Как сделать заготовку рассольника на зиму из свежих огурцов с перловкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Крупу тщательно промойте и замочите на час в холодной воде. Затем воду слейте, крупу еще раз промойте, залейте новой порцией чистой воды и поставьте на огонь. Варите перловку до полуготовности в течение 20 минут на медленном огне. Воду слейте, а перловку переложите в глубокую кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Тем временем подготовьте овощи, вымойте их. Морковь очистите и натрите на терке. Отправьте натертую морковь в кастрюлю с перловкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Огурцы необязательно должны быть красивого вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон и нарежьте их маленькими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Отправьте огурцы в кастрюлю к другим ингредиентам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Аналогичным образом поступите с помидорами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Влейте воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавьте сахар, соль. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут, затем влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и тушите еще 5 минут. Теперь добавьте лавровый лист и влейте уксус. Проварите овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Пока варится овощная заготовка для рассольника, подготовьте банки. Банки берите такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки и крышки от них вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой Стерильные банки заполните заготовкой до плечиков, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли положите тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуйте банки объемом 0,5 около 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Перловка Огурцы Морковь Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Вода Чеснок Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой на 1000.menu

Вверх