Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой с фото
Простая заготовка на зиму, экономная и по продуктам, и по времени! Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму позволит вам тратить минуты на приготовление вкусного и наваристого супа в холодные дни. Это так важно, когда световой день маленький, а хочется так много успеть!FosterАвтор рецепта
Перловка (вареная) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Огурцы | 3 кг |
Помидоры | 1.5 кг |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 100 гр |
Уксус (9%) | 100 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Как приготовить заготовка рассольник из свежих огурцов перловой крупой
ШАГ 1 Отварите перловку до готовности любым удобным для вас способом (нужно 500 г вареной крупы). Лук, морковь и огурцы нарежьте так, как вы режете продукты для супа. У помидоров удалите место крепления плодоножки и порченые места.
ШАГ 2 Превратите помидоры в однородную массу любым удобным для вас способом.
ШАГ 3 Перелейте полученный в предыдущем шаге томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
ШАГ 4 Добавьте воду и доведите жидкость до кипения.
ШАГ 5 Добавьте растительное масло, соль и сахар.
ШАГ 6 Добавьте морковь, доведите до кипения и варите полчаса.
ШАГ 7 Добавьте лук, доведите до кипения и варите 10 минут.
ШАГ 8 Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Или сделайте это любым удобным для вас способом.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю огурцы, уксус и перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте перловку. Перемешайте.
ШАГ 11 Доведите до кипения и варите полчаса.
ШАГ 12 Не снимая рассольник с огня, разложите его по банкам, укупорьте и переверните до полного остывания.
ШАГ 13 Храните в темном месте ровно до тех пор, пока не захочется вкусного домашнего супа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой на 1000.menu