Яблочная начинка на зиму с фото
Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к использованию.
Кроме того, заготовка очень хороша с чашкой горячего чая, ее можно намазать на ломтик белого хлеба или же завернуть в блинчики.
В чем польза?
Не всегда есть возможность положить в выпечку свежие фрукты, в том числе и яблоки. Поэтому имеет смысл освоить приготовление очень быстрой их заготовки. Это в дальнейшем поможет сэкономить кучу времени на приготовление начинки.
Также этот рецепт поможет тем, у кого есть собственные яблони, дающие богатый урожай. Определять созревшие фрукты нужно быстро, иначе они могут испортится. Так почему бы не заготовить впрок начинку для ароматных яблочных пирогов и пирожков?

Яблоки - 1 кг |
Сахар - 0,5 ст. |
Корица - 0,5 ч.л. |
Как приготовить яблочная начинка на зиму
ШАГ 1 Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить.
ШАГ 2 Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Положить нарезанные фрукты на дно глубокой кастрюли.
ШАГ 4 Добавить немного корицы.Готовить можно и без нее. Но эта пряность придает варенью легкую горчинку и обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.
ШАГ 5 Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
ШАГ 6 Когда пройдет указанное время, яблоки следует хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 5 минут после закипания.
ШАГ 7 Простерилизовать банки и крышки.В рецепте описана очень маленькая порция варенья, для нее понадобится банка объемом 0,5 литра.
ШАГ 8 Снять варенье с плиты.
ШАГ 9 Еще горячим переложить в тару.
ШАГ 10 Закрыть крышками. Дождаться, когда остынет. После этого убрать в холодильник или подвал.
ШАГ 11 При необходимости остается только открыть крышку - варенье готово к использованию!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочная начинка на зиму на delo-vcusa.ru