Борщевая заправка на зиму свекла морковь с фото
Ароматная, насыщенная, яркая. Для идеального первого блюда! Борщевая заправка на зиму свекла морковь делается совсем не сложно из доступных всем продуктов. В холодное время года такая заготовка значительно упрощает процесс приготовления вкусного обеда.MaystinАвтор рецепта
Свекла | 0.5 кг |
Помидоры | 0.5 кг |
Лук | 0.5 кг |
Морковь | 0.5 кг |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить борщевая заправка на зиму свекла морковь
ШАГ 1 Как сделать простую заправку для борща на зиму со свеклой и морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Свеклу вымойте в проточной воде используя щеточку, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Морковь вымойте в проточной воде используя щеточку, очистите от кожуры и также натрите на крупной терке. Также измельчить овощи можно используя кухонный комбайн.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиком.
ШАГ 5 Выложите все измельченные овощи в кастрюлю. Далее влейте растительное масло, пол-ложки уксуса и воду. Хорошо все перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Периодически проверяйте наличие жидкости в кастрюле, важно, чтобы овощи не пригорели, при необходимости влейте немного воды.
ШАГ 6 Помидоры вымойте в проточной воде и измельчите в блендере. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, теркой или просто порезать томаты мелким кубиком. По желанию можете предварительно снять в помидоров кожицу, я этого не делала.
ШАГ 7 Отправьте измельченные томаты в кастрюлю с овощами. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, оставшийся уксус и душистый перец горошком, хорошо перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и тушите овощи 45 минут неполностью накрыв крышкой.
ШАГ 8 Возьмите банки, вымойте их в проточной воде с содой и простерилизуйте. Крышки также вымойте и прокипятите. Подробнее узнать о способах стерилизации и выбрать для себя подходящий вы можете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Готовую борщевую заправку сразу разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном и укутайте пледом до их полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщевая заправка на зиму свекла морковь на 1000.menu