Поиск по названию/ингредиенту:

Борщевая заправка на зиму свекла морковь с фото

Фото рецепта Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Ароматная, насыщенная, яркая. Для идеального первого блюда! Борщевая заправка на зиму свекла морковь делается совсем не сложно из доступных всем продуктов. В холодное время года такая заготовка значительно упрощает процесс приготовления вкусного обеда.MaystinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла0.5 кг
Помидоры0.5 кг
Лук0.5 кг
Морковь0.5 кг
Растительное масло150 мл
Уксус (9%)1.5 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.
Вода50 мл





Как приготовить борщевая заправка на зиму свекла морковь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Как сделать простую заправку для борща на зиму со свеклой и морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Свеклу вымойте в проточной воде используя щеточку, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Морковь вымойте в проточной воде используя щеточку, очистите от кожуры и также натрите на крупной терке. Также измельчить овощи можно используя кухонный комбайн.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Выложите все измельченные овощи в кастрюлю. Далее влейте растительное масло, пол-ложки уксуса и воду. Хорошо все перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Периодически проверяйте наличие жидкости в кастрюле, важно, чтобы овощи не пригорели, при необходимости влейте немного воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Помидоры вымойте в проточной воде и измельчите в блендере. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, теркой или просто порезать томаты мелким кубиком. По желанию можете предварительно снять в помидоров кожицу, я этого не делала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Отправьте измельченные томаты в кастрюлю с овощами. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, оставшийся уксус и душистый перец горошком, хорошо перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и тушите овощи 45 минут неполностью накрыв крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Возьмите банки, вымойте их в проточной воде с содой и простерилизуйте. Крышки также вымойте и прокипятите. Подробнее узнать о способах стерилизации и выбрать для себя подходящий вы можете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Борщевая заправка на зиму свекла морковь Готовую борщевую заправку сразу разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном и укутайте пледом до их полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!





Свекла Помидоры Лук Морковь Растительное масло Уксус Сахар Соль Лавровый лист Душистый перец Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщевая заправка на зиму свекла морковь на 1000.menu

Вверх