Ёжики из куриного фарша с рисом с фото
С подливкой из сметаны и томатной пасты, под любой гарнир! Ёжики из куриного фарша с рисом обязательно попадут в список ваших любимых, настолько это вкусно! К тому же их можно готовить из любого мясного фарша, не только из курицы. Для детского меню это отличное блюдо - особенно с картофельным пюре.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Рис | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить ёжики из куриного фарша с рисом
ШАГ 1 Как сделать ёжики из куриного фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без костей. Я беру филе куриных бедер - оно получается более сочное, чем филе грудки. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем более сливочный будет вкус готового блюда.
ШАГ 2 Рис отварите в кипящей воде до полуготовности, минут 5-7. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 3 Куриное мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.
ШАГ 4 Фарш выложите в подходящую чашу и добавьте к нему отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для курицы.
ШАГ 5 Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до получения однородной массы. Отбейте массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому готовые ёжики не будут разваливаться при приготовлении.
ШАГ 6 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите из мясной массы шарики, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания.
ШАГ 7 Отдельно смешайте сметану с водой и томатной пастой. Подсолите.
ШАГ 8 Получившимся соусом залейте мясные ёжики, доведите все до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 25-30. Во время приготовления переверните ёжики пару раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.
ШАГ 9 Ёжики из куриного фарша с рисом и подливкой готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Их можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ёжики из куриного фарша с рисом на 1000.menu