Поиск по названию/ингредиенту:

Ёжики из куриного фарша с рисом с фото

Фото рецепта Ёжики из куриного фарша с рисом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

С подливкой из сметаны и томатной пасты, под любой гарнир! Ёжики из куриного фарша с рисом обязательно попадут в список ваших любимых, настолько это вкусно! К тому же их можно готовить из любого мясного фарша, не только из курицы. Для детского меню это отличное блюдо - особенно с картофельным пюре.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Рис100 гр
Яйца1 шт.
Сметана200 гр
Томатная паста1 стол.л.
Вода300 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить ёжики из куриного фарша с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Как сделать ёжики из куриного фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без костей. Я беру филе куриных бедер - оно получается более сочное, чем филе грудки. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем более сливочный будет вкус готового блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Рис отварите в кипящей воде до полуготовности, минут 5-7. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Куриное мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Фарш выложите в подходящую чашу и добавьте к нему отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я использую готовый набор специи для курицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Все ингредиенты тщательно смешайте между собой до получения однородной массы. Отбейте массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому готовые ёжики не будут разваливаться при приготовлении.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите из мясной массы шарики, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Отдельно смешайте сметану с водой и томатной пастой. Подсолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Получившимся соусом залейте мясные ёжики, доведите все до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 25-30. Во время приготовления переверните ёжики пару раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ёжики из куриного фарша с рисом Ёжики из куриного фарша с рисом и подливкой готовы! Разложите их по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Их можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Рис Яйца Сметана Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ёжики из куриного фарша с рисом на 1000.menu

Вверх