Ёжики из фарша в мультиварке с фото
Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом, для лучшего вкуса.TaciturnPersonАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.25 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить ёжики из фарша в мультиварке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.
ШАГ 3 Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.
ШАГ 4 Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.
ШАГ 5 Фарш разминаем.
ШАГ 6 Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.
ШАГ 7 К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.
ШАГ 8 Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.
ШАГ 9 Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.
ШАГ 10 Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.
ШАГ 11 Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.
ШАГ 12 Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ёжики из фарша в мультиварке на 1000.menu