Язык заливной с фото
Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом - заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением! Чаще всего отведать заливное из говяжьего языка нам удается в кафе или ресторанах. Мало кто берется за приготовление этого блюда, думая, что это очень сложно. На самом деле, угостить своих друзей заливным можно и не имея диплом повара, нужно только найти немного времени. АннаАвтор рецепта
Язык говяжий | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Желатин (на 500 мл бульона) | 20 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Зелёный горошек (для украшения) | по вкусу |
Клюква (для украшения) | по вкусу |
Зелень (для украшения) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить язык заливной
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.
ШАГ 2 Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.
ШАГ 3 Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
ШАГ 4 По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь.
Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.
ШАГ 5 Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
ШАГ 6 К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
ШАГ 7 Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Язык заливной на 1000.menu