Поиск по названию/ингредиенту:

Язык заливной с фото

Фото рецепта Язык заливной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом - заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением! Чаще всего отведать заливное из говяжьего языка нам удается в кафе или ресторанах. Мало кто берется за приготовление этого блюда, думая, что это очень сложно. На самом деле, угостить своих друзей заливным можно и не имея диплом повара, нужно только найти немного времени. АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Язык говяжий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Желатин (на 500 мл бульона)20 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Зелёный горошек (для украшения)по вкусу
Клюква (для украшения)по вкусу
Зелень (для украшения)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить язык заливной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Язык заливной Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Язык заливной Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Язык заливной Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Язык заливной По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Язык заливной Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Язык заливной К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Язык заливной Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!





Язык говяжий Лук репчатый Морковь Куриные яйца Желатин Лавровый лист Перец горошком Зелёный горошек Клюква Зелень Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Язык заливной на 1000.menu

Вверх