Поиск по названию/ингредиенту:

Язык свиной отварной с фото

Фото рецепта Язык свиной отварной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту! Отварной свиной язык — настоящий деликатес! Но надо знать небольшие секреты, чтобы правильно его сварить и почистить. Язык, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и сочным, без постороннего запаха.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Язык свиной1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить язык свиной отварной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Язык свиной отварной Как варить свиной язык? Подготовьте все необходимые продукты. Язык лучше берите охлажденный, а не замороженный. Если он все же был заморожен, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 250-300 грамм. К лавровому листу и перцу вы можете добавить и другие сушеные специи и приправы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Язык свиной отварной Очень хорошо помойте язык, лучше всего с этим справится щетка. Чтобы убрать специфический запах, замочите язык в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можете добавить ложку лимонного сока, это ускорит процесс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Язык свиной отварной Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, так, чтобы он был полностью ею покрыт. Добавьте лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Язык свиной отварной Лук хорошо помойте и прямо целой луковицей положите к языку. Я не чистила лук, добавила прямо в шелухе, это придало языку дополнительный аромат. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным! Если у вас попался язык большого размера, то время варки увеличьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Язык свиной отварной Готовый язык выньте из кастрюли и сразу залейте холодный водой минуты на 3.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Язык свиной отварной От резкого перепада температур кожа на языке вздуется и вы без труда ее снимите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Язык свиной отварной Подавайте язык горячим или холодным, нарезанным на небольшие ломтики, с хреном или горчицей. Бульон можете использовать для заливного, добавив в него желатин. Приятного аппетита!





Язык свиной Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Язык свиной отварной на 1000.menu

Вверх