Маринованный язык свиной с фото
Красивая, яркая, эффектная и необычная закуска! Маринованный язык свиной произведет настоящий фурор за любым праздничным столом. Нежный вареный язык хорошо пропитывается чуть острым маринадом и приобретает замечательный вкус и аромат!МарияАвтор рецепта
Язык свиной (2 шт.) | 500 гр |
Корень сельдерея | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец чили | 0.5 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка (5 веточек) | 10 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Как приготовить маринованный язык свиной
ШАГ 1 Как сделать маринованный свиной язык? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свиной язык можете заменить на говяжий. Если не удалось найти корень сельдерея, замените его на корень петрушки, стебли сельдерея или сушеную смесь кореньев.
ШАГ 2 Язык тщательно промойте. Морковь, корень сельдерея и луковицу очистите.
В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите свиные языки, луковицу, морковь, корень сельдерея. Всыпьте соль. Доведите воду до кипения и варите, снимая пену, около1,5 часов до мягкости. Точное время варки зависит от размера языка и интенсивности кипения.
Более крупный говяжий язык варится дольше - 2-2,5 часа.
ШАГ 3 Готовый язык переложите в миску с холодной водой и оставьте на 5-7 минут. Затем очистите от кожицы.
От перепада температур кожица достаточно легко счистится.
ШАГ 4 Нарежьте язык ломтиками толщиной не более 1 см.
ШАГ 5 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
Растительное масло можете брать любое - у меня ароматное нерафинированное подсолнечное.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Перец чили также очистите от семян и мелко порубите. Если хотите более острый маринад, семена оставьте.
Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый.
По желанию перец чили можете совсем не добавлять.
ШАГ 8 Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 9 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Помимо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу: укроп, базилик, кинзу и т.д.
ШАГ 10 В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
ШАГ 11 Добавьте болгарский перец, перец чили, чеснок и рубленую зелень. Все снова перемешайте.
ШАГ 12 Выложите ломтики языка в миску и залейте маринадом.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов или на ночь.
ШАГ 13 Готовый язык выложите на тарелку. Полейте маринадом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный язык свиной на 1000.menu