Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный язык свиной с фото

Фото рецепта Маринованный язык свиной

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Красивая, яркая, эффектная и необычная закуска! Маринованный язык свиной произведет настоящий фурор за любым праздничным столом. Нежный вареный язык хорошо пропитывается чуть острым маринадом и приобретает замечательный вкус и аромат!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Язык свиной (2 шт.)500 гр
Корень сельдерея150 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 чайн.л.
Соевый соус50 мл
Лимонный сок50 мл
Растительное масло60 мл
Болгарский перец1 шт.
Перец чили0.5 шт.
Чеснок3 зубч.
Петрушка (5 веточек)10 гр
Мёд1 стол.л.





Как приготовить маринованный язык свиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный язык свиной Как сделать маринованный свиной язык? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиной язык можете заменить на говяжий. Если не удалось найти корень сельдерея, замените его на корень петрушки, стебли сельдерея или сушеную смесь кореньев.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный язык свиной Язык тщательно промойте. Морковь, корень сельдерея и луковицу очистите. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите свиные языки, луковицу, морковь, корень сельдерея. Всыпьте соль. Доведите воду до кипения и варите, снимая пену, около1,5 часов до мягкости. Точное время варки зависит от размера языка и интенсивности кипения. Более крупный говяжий язык варится дольше - 2-2,5 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный язык свиной Готовый язык переложите в миску с холодной водой и оставьте на 5-7 минут. Затем очистите от кожицы. От перепада температур кожица достаточно легко счистится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный язык свиной Нарежьте язык ломтиками толщиной не более 1 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный язык свиной Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Растительное масло можете брать любое - у меня ароматное нерафинированное подсолнечное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный язык свиной Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный язык свиной Перец чили также очистите от семян и мелко порубите. Если хотите более острый маринад, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный язык свиной Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованный язык свиной Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу: укроп, базилик, кинзу и т.д.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованный язык свиной В миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло и лимонный сок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованный язык свиной Добавьте болгарский перец, перец чили, чеснок и рубленую зелень. Все снова перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованный язык свиной Выложите ломтики языка в миску и залейте маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов или на ночь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маринованный язык свиной Готовый язык выложите на тарелку. Полейте маринадом и подайте к столу. Приятного аппетита!





Язык свиной Корень сельдерея Лук Морковь Соль Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Болгарский перец Перец чили Чеснок Петрушка Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный язык свиной на 1000.menu

Вверх